четверг, 16 февраля 2017 г.

Всё это время ты подкармливала орхидеи неправильно! Обрати внимание на одну деталь




Орхидея — тропическое растение, которое со временем стало частым гостем на наших подоконниках. В естественных условиях зеленая красавица добывает питательные вещества из влажного воздуха, а также из дерева, на котором она растет. В домашних условиях орхидее негде взять полноценное питание, поэтому периодически ее нужно подкармливать. В отличие от остальных комнатных растений, орхидея нуждается в особых удобрениях и специальном графике их получения.

Чем удобрять орхидею


Питание орхидей должно быть сбалансированным. Здесь не подойдут сложные самодельные смеси: необходимо приобрести удобрение, предназначенное специально для эпифитов. Успешное цветообразование орхидей обеспечивают три химических элемента: азот, фосфор и калий. Все они в обязательном порядке присутствуют в специальных удобрениях, но их процентное соотношение бывает разным.


Чтобы орхидеи радовали тебя буйным цветением и пышной листвой, следуй этому простому графику подкормки.

Удобрения с повышенным содержанием азота
Азот нужен орхидее для наращивания листьев и их нормального развития. Без листвы площадь питания сокращается и растение не выживает. Именно весной, когда цветок наращивает листья, применяют удобрения с повышенным содержанием азота.


Удобрения с повышенным содержанием калия
Калий обеспечивает полноценный обмен веществ в растительных тканях, а также отвечает за фотосинтез и иммунитет растения. Когда цветок наиболее подвержен атаке вредителей (лето), применяют удобрения с повышенным содержанием калия.


Удобрения с повышенным содержанием фосфора
Фосфор влияет на образование цветоносов и распускание цветов. Когда формируются цветочные почки (осень), орхидеям нужно много фосфора.


Подкормки могут быть проведены как корневым, так и внекорневым методом (через листья). Чтобы цветы привыкли к подкормке, удобрять их необходимо постепенно.

А ты придерживаешься графика удобрения орхидей? Не забудь поделиться своим опытом в комментариях!
Источник