пятница, 3 февраля 2017 г.

ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ: ТОП-6 СУПОВ




1) Томатный суп с копченой грудинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 л томатного сока.
● 150 г копченой грудинки.
● 1 ст. л. растительного масла.
● 1 луковица.
● 2 черешка сельдерея.
● 0,5 стакана риса.
● зелень петрушки.
● соль, черный молотый перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук очистить и нарезать полукольцами. Сельдерей и зелень петрушки вымыть, обсушить, измельчить. Грудинку нарезать небольшими плоскими прямоугольниками.Включить мультиварку на режим «Жарка». Когда дно кастрюли разогреется, добавить растительное масло и обжарить грудинку, 6 мин. Добавить лук и сельдерей, готовить еще 6 мин.Рис промыть под проточной водой. В чашу мультиварки влить томатный сок, всыпать рис. Закрыть крышку, готовить в режиме «Варка на пару» 30 мин. В готовый суп добавить зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

2) Молочный суп с вермишелью

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 л молока.
● 1 стакан вермишели.
● 1 ст. л. сливочного масла.
● 2 ст. л. сахара.
● щепотка соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, вскипятить молоко. Добавить сливочное масло, сахар и соль.Всыпать вермишель и готовить 10 мин.Суп готов.

3) Гороховый суп с копченой курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350 г сухого гороха.
● 500 г копченой курицы.
● 200 г бекона.
● 1 луковица.
● 1 черешок сельдерея.
● 1 морковка.
● 2 ст. л. сливочного масла.
● соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Горох замочить на 2 ч. Мясо курицы отделить от костей и нарезать крупными кусками, бекон – небольшими кубиками. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Сельдерей вымыть и измельчить.Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть масло и обжарить бекон, 5 мин. Добавить лук, морковь и сельдерей, готовить еще 5 мин. Влить в чашу 1,5 л горячей воды и довести до кипения, варить 10 мин.Добавить в суп горох, довести до кипения, уменьшить температуру до 120°С и варить 30 мин.
Добавить курицу в суп, варить 30 мин при том же режиме.Гороховый суп с копченой курицей готов. При подаче украсить зеленью.

4) Итальянский суп с фрикадельками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г говядины (лучше взять готовый фарш).
● 1 яйцо.
● 1 луковица.
● 2 ст. л. свежих хлебных крошек.
● 0,5 пучка петрушки.
● щепотка мускатного ореха.
● 1 морковка.
● 2 картофелины.
● 500 г цветной капусты.
● соль, перец.
● свежая зелень для подачи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук очистить, измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Говядину вымыть, обсушить и провернуть через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, измельченные лук и петрушку, хлебные крошки, соль, перец и мускатный орех. Как следует вымесить. Скатать из фарша 16 небольших шариков размером с грецкий орех. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, вскипятить 1 л воды, положить фрикадельки и варить 5 мин. Вынуть шумовкой и отложить.Морковь и картофель очистить и нарезать соломкой, цветную капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Положить овощи в бульон из-под фрикаделек, довести до кипения и готовить 10 мин.Вернуть в суп фрикадельки и довести до кипения. Подавать с измельченной свежей зеленью.

5) Рыбный суп с петрушкой, картофелем и кукурузой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г филе трески.
● 2 больших пучка петрушки.
● 1 репчатая луковица.
● 1 пучок зеленого лука.
● 6 ст. л. оливкового масла.
● 2 зубчика чеснока.
● 4 картофелины.
● 200 г свежих или консервированных кукурузных зерен.
● 100 мл сливок жирностью 33%.
● соль и перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Петрушку вымыть, обсушить и оборвать листики со стеблей. Чеснок очистить, измельчить. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Рыбу сполоснуть и нарезать порционными кусками. Репчатый лук мелко нарезать. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть оливковое масло, обжарить репчатый лук, 5 мин., затем добавить чеснок и картофель. Готовить 5 мин.Влить 1,5 л воды, довести до кипения и варить 10 мин. Листья петрушки и зеленый лук измельчить и добавить в суп вместе с рыбой и кукурузой. Приправить солью и перцем, готовить 5 мин. Влить сливки и перемешать. Рыбный суп готов.

6) Наваристый суп с шампиньонами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 г говяжьего фарша.
● 2 луковицы.
● 200 г свежих шампиньонов.
● 70 г корня сельдерея.
● 5 картофелин.
● 1 морковка.
● 300 г плавленого сыра.
● 2 ст. л. нарезанной петрушки.
● 2 ст. л. нарезанного зеленого лука.
● 1 веточка свежего базилика.
● 2 ст. л. растительного масла.
● соль и перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шампиньоны промыть, нарезать тонкими ломтиками. Овощи очистить. Репчатый лук, картофель и корень сельдерея нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, разогреть масло и обжарить фарш, постоянно размешивая, 5 мин. Положить шампиньоны, готовить 5 мин. Затем добавить репчатый лук, морковь, корень сельдерея и жарить еще 5 мин.Влить 1,5 л воды, довести до кипения, положить картофель, посолить, поперчить и варить 10 мин., постепенно добавляя плавленый сыр. Перед подачей добавить петрушку, зеленый лук и листики базилика.
Наваристый суп с шампиньонами готов. Перед подачей добавить петрушку, зеленый лук и листики базилика.
Источник