Маринады для шашлыка: ТОП-5 рецептов

1. Пряный маринад для баранины


Ингредиенты на 500 г мяса:


●1 луковица,
●2-3 дольки чеснока,
●30 мл лимонного сока,
●перец красный молотый,
●соль по вкусу.


Приготовление:


Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки мяса, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов.


2. Пивной маринад для свинины


Ингредиенты на 500 г мяса:


●100 соевого соуса,
●75 г меда,
●100 мл пива,
●2 зубчика чеснока,
●1 стручок красного перца,
●1 веточка розмарина.


Приготовление:


Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить свинину и оставить в холодильнике на ночь.


3. Маринад для курицы


Ингредиенты на 500 г мяса:


●сок половины лимона,
●3 ст.л. оливкового масла,
●1/2 ч.л. чесночного порошка,
●сухие итальянские травы,
●соль и молотый перец по вкусу.


Приготовление:


Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.


4. Острый маринад для свинины


Ингредиенты на 500 г мяса:


●2 луковицы,
●1-2 ст.л. растительного масла,
●перец черный молотый,
●лавровый лист (молотый),
●приправа хмели-сунели,
●перец красный молотый – по вкусу.


Приготовление:


Лук пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, перец, лавровый лист и хмели-сунели. Положить в получившийся маринад мясо, перемешать и оставить на 5−6 часов в прохладном месте.


5. Маринад для говядины


Ингредиенты на 500 г говяжьей вырезки:


●200 мл сухого красного вина,
●50 мл оливкового масла холодного отжима,
●1 веточка розмарина,
●тимьян,
●перец чили,
●эстрагон по вкусу.


Приготовление:


Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом мясо – и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.
Маринады для шашлыка: ТОП-5 рецептов Маринады для шашлыка: ТОП-5 рецептов Reviewed by Марія Тороус on 14:34:00 Rating: 5