суббота, 11 февраля 2017 г.

Массируйте эту точку в течение 45 секунд: То, что произойдет с вашим телом лешит вас дара речи!




Знаете ли вы, что даже самый простой точечный массаж биологически активных точек кожи на лбу может дать удивительные результаты. Когда мы делаем массаж, растираем кожу, надавливаем на участки которые обеспокоены болью, мы самостоятельно пытаемся избавиться от той боли, которая нас беспокоит.
Что происходит, когда вы массажируете эту точку на лбу

Как правило при возникновении головной боли человек пытается избавиться от неё самостоятельно. Первой нашей реакцией будет потереть нашу голову в области висков дабы попытаться снять полученное напряжение. Протирка или легкое надавливание являются чем-то, что мы делаем инстинктивно, чтобы попытаться себе совладать с болью.

Все мы люди и при возникновении резкой головной боли мы свойственный терять голову если у нас есть головная боль или очень сильное напряжение. Фактически тоже самое происходит и тогда, когда вы чувствуете напряжение в других частях тела. Для того, чтобы избавиться от этой боли мы часто прибегаем к массажу или мягкому растиранию, что значительно позволяет облегчить наши страдания.
Почему ученые считают полезным массирование точки над глазами

В тот момент когда у нас возникает головная боль и мы при этом пытаемся вылечить себя самостоятельно, мы сами того не подозревая создаём потребность, которой в дальнейшем будет управлять современная медицина. Современная медицина на сегодняшний день очень быстро развивается открывая каждый раз новые лекарства, процедуры и средства для излечения людей.

Такие современные процедуры как: акупрессура, иглотерапия, рефлексотерапия также могут нам помочь почувствовать себя лучше. Однако для того, чтобы попытаться вылечить себя самостоятельно мы всегда можем прибегнуть к методам традиционной китайской медицины. Используя как современные средства для лечения так и методы традиционной китайской медицины вы можете избавиться от головной боли и стабилизировать работу своего тела.

Учеными доказано, что тщательный массаж точки на лбу значительно влияет на работу нашего организма. Но откуда мы можем знать, что всё это действительно нам поможет?

Чтобы вам это доказать, сегодня можно применить такую процедуру как МРТ, которая имеет возможность наблюдать за биологической активностью в различных частях тела. Во время процедуры одна из заранее выбранных зон будет стимулироваться лёгким надавливанием или массажем, и в итоге мы сможем наблюдать какое это воздействие окажет на наш организм.

В качестве примера группа японских учёных-исследователей использовала функциональную магнитно-резонансную томографию, для того чтобы, определить является ли точечный массаж стопы точкой воздействия на глаза, плечи, тонкую кишку. В ходе этих исследований было установлено, что воздействуя на определённые точки нашего тела используя индуцированный соматосенсорный процесс, определённые точки нашего тела стимулируют рефлекторные зоны и нейровизуализацию. Иными словами воздействие оказанное на определённые точки нашего организма методом рефлексотерапии стимулирует другие области вашего тела. Также в ходе исследования было установлено, что воздействовать можно на точки лица, рук и тела.

Таким образом технология МРТ позволяет практиковать и применять методы лечения рефлексотерапией и точечным массажем воздействуя на определённые точки нашего тела.
Энергетические меридианы и их воздействие на наш организм

Как вы уже узнали – прибегая к воздействию на определённые точки нашего тела путём акупрессуры и самомассажа вы можете благоприятно воздействовать на наш организм, например воздействуя на определённую группу точек мы можем заставить наш организм избавиться от излишнего веса и беспокойства.

Знаете ли вы, что управляющий меридиан проходит от центра всего лица ко лбу. Вот почему при прикосновении к поверхности кожи на лбу, вы активируете скрытый энергетический центр. Порой даже самое мягкое нажатие на кожу лба может активировать поток ранее заблокированной энергии для восстановления равновесия.

Согласно методам китайской традиционной медицины, скрытые потоки энергии необходимы для лучшей циркуляции кровеносной системы и всех наших телесных функций.

Почему же эта энергия является скрытой? Наша внутренняя энергия блокируется как из-за физических так и из-за эмоциональных травм, которые мы можем переносить ежедневно.

Массируя кожу лба небольшими надавливаниями, вы активируете энергетические меридианы, которые значительно улучшат кровообращение, снизят мышечное напряжение, отлично стимулируют работу мозга.

Как правило вся энергия нашего тела начинает свой исход от головы ко всем остальным частям тела. Точка надавливания на лбу с которой вы будете работать по сути является нашим третьим глазом, в традиционной китайской медицине эта точка носит название ГВ 24. Располагается эта точка между бровями чуть выше переносицы в центре нашего лба.

Надавливание и массирование этой точки на лбу позволит нам также улучшить концентрацию внимания, снимет головную боль, поможет при усталости глаз. Особенно полезно массажировать эту точку тем, кто работает за компьютером много часов в день.

Согласно методам традиционной китайской медицины, регулярный массаж этой точки позволит вам развить чувство интуиции. Для того, чтобы сделать массаж самостоятельно вам нужно надавить на определённую точку на лбу, которая расположена посреди выше середины бровей на 3 см. Надавливать либо массировать эту точку необходимо в течении 45 секунд – 1 минуты.
Другая польза массажа этой точки на лбу

Исследователи, изучающие процедуры неинвазивной красоты обнаружили, что благодаря рефлексотерапии точки на лбу, можно добиться эффекта омолаживания лица, в частности предотвратить появление морщин. Также исследователи утверждают, что та процедура активизирует один из центров мозга, а точнее на миндалины ядра, которые влияют на лимфатическую систему человека, вызывая устранение нервного напряжения и помогает избавиться от негативных продуктов обмена веществ. Кроме того, эта процедура эффективно противодействует формированию новых морщин, положительно воздействует на кровь и лимфы (предотвращает отёчность), омолаживает вашу кожу, корректирует уголки глаз и рта, ускоряет процесс регенерации организма (в особенности после операции).