Юбка-карандаш: 26 стильных моделей для вашего гардероба

http://vrutmilife.com/?p=28740
м
Подарок модницам от бренда Кристиан Диор — юбка-карандаш — в 40-х годах 20-го века произвела настоящий фурор. С тех пор спрос на эту деталь одежды не падал никогда. Ведь юбки-карандаш бывают всех мыслимых и немыслимых цветов и фасонов. Вы можете пробрести сразу несколько таких юбок разной длинны и дизайна — они спасут ваш образ много раз! Сегодня этот неоспоримый символ женственности доступен каждой! Все о юбке-карандаш читайте в этом материале.




Юбка-карандаш и ее достоинства

Эту юбку правильно называют универсальной деталью гардероба, но все же ее нужно подбирать сообразно фигуре. В случае присутствия хоть намека на полноту, следует отдать предпочтение длине немного ниже колен либо выше его на пять сантиметров. Если у женщины очень пышный силуэт, не нужно надевать мини или модели, доходящие до центра щиколотки.
Придется определить, к какому типу относится фигура. Если она приближена к грушевидной, то есть наделена расширенными бедрами и тонкой талией, то юбку карандаш лучше носить с топом, у которого присутствует выраженное облегание тела. Для тех, чья фигура более напоминает яблоко и имеет невыраженную линию талии, хорошо подходят такие юбки, соединенные с длинным пиджаком либо красивой туникой. Для полных дам не рекомендуется надевать длинные модели карандаша, а также юбки, сшитые из блестящей ткани или из кожи.
В любом случае, если женщину мучают сомнения, и она впервые приобретает изделие такой модели, то беспроигрышным вариантом будет однотонная юбка с классическим силуэтом или скромная вещь, украшенная некрупным рисунком. Если в фигуре присутствует выраженная полнота, то лучше вообще забыть о больших рисунках и ярких орнаментах. Когда позволяет телосложение, то однозначно можно рассматривать юбку карандаш, оснащенную передним разрезом. Ее можно будет применять как повседневную вещь, выступающую эффектной базой для создания разных образов в деловом стиле. Если же требуется сформировать менее серьезный образ, то подходящим вариантом будут юбки, на которых предусмотрены волны или складочки, добавляющие образу легкости и нежности. Для обладательниц пышных или даже излишне объемных бедер не противопоказана классическая юбка модели карандаш. При выборе изделий с прямым кроем достигается видимое подтягивание линии живота и дополнительное выделение области талии.
Если карандаш умело сочетать с туфлями на высоких каблучках и светопроницаемыми чулками, такой подход стройнит фигуру, украшает икры, вытягивает ноги. Обнаружено, что удачнее всего по фигуре садятся шерстяные модели с вкраплением эластана. Очень многим женщинам, особенно для осеннего гардероба, подходит насыщенная бордовая юбка. Считается, что для низкорослых девушек неприемлемо надевать модель юбки карандаш без высоких каблуков.
Больше всего повезло дамам с правильными пропорциями тела, на которое лучше всего садится любая юбка-карандаш, фото женщин в таких комплектах одежды показывают, что в этом случае имеет место идеальный силуэт.






С чем носить юбку-карандаш?

Если нужно создать яркий, выделяющийся за счет красок, образ, то наилучшим решением относительно выбора юбки будет модель карандаш. Пусть это будет классическая вещь, сшитая из яркого однотонного материала. Такая юбка является полной противоположностью похожим моделям скромных цветов, которые применяют для деловых комплектов. При помощи ярких юбок модели карандаш можно создать много вариантов костюмов, соответствующих живому и позитивному стилю в одежде сolor blocking.






Рисунки на юбках

Хорошо, если удастся найти в продаже юбку карандаш, украшенную эффектным принтом. Подобные предметы одежды относят к стилю смарт-кэжуал. Согласно общепринятому мнению в дизайнерской среде, юбка с рисунком лучше выглядит, если к ней добавить однотонный верх, но в модном мире известны случаи сочетания нескольких принтов в одном комплекте.











Строгий образ

У всех деловых женщин дома имеется комплект на все случаи жизни, состоящий из белой блузки и черной юбки-карандаша. Элегантность и строгость образ приобретет дополнительно, если к юбке добавить скромную водолазку или пиджак. В случае, когда неприемлемо одеваться в черно-белой гамме, будут вполне уместными приглушенные спокойные цвета и оттенки.










Юбка-карандаш: с блейзером и блузкой



















Юбка-карандаш: с футболкой













Юбка-карандаш: с кружевной майкой











Юбка-карандаш: с рубашкой











Вечерний наряд

Для романтического и нарядного вечернего образа подбирают юбку, оснащенную большим объемом декоративных деталей. Удачный вид этих моделей подтверждается тем, что именно такие вещи часто выбирают знаменитые люди для посещения массовых мероприятий или премьер.











Стиль ретро

Для дополнения ретро образа можно применить подходящую юбку-карандаш, вид которой будет приближен к одежде прошлого века. Так выглядят некоторые модели с очень высокой линией талии, или юбки с баской. Сюда же относятся узоры типа куриная лапка или горошек.


















Для тех, кто не уверен, нужна ли в гардеробе юбка-карандаш, фото ее полезно посмотреть. Не нужно отказываться от этого неизменно удачного и очень женственного предмета гардероба, он вечно был и будет в моде. Данная модель, без сомнения, хорошо сочетается с вездесущими туфлями модели лодочка, объемными браслетами на руках и крупными серьгами в ушах. Если подобрать подходящий пояс и сумку, то комплект будет выглядеть гармонично.
Источник
Юбка-карандаш: 26 стильных моделей для вашего гардероба Юбка-карандаш: 26 стильных моделей для вашего гардероба Reviewed by Надя Гладій on 1:26:00 Rating: 5