Щитовая сауна за 1 день




Следуя инструкции, смонтировать щитовую сауну сможет любой, имеющий навык обращения с шуруповертом (щиты крепятся на саморезах). Умелый мастер справится с этим за 1 день!
К вечеру ваша парная будет готова принять посетителей. Монтаж сауны мы покажем на примере модели отечественного производства, рассчитанной на двух человек.

На заметку:
Щитовые сауны более экономичны, чем кабины из деревянного массива. Если для нормального прогрева бани, сложенной из бруска, требуется 1,4–1,8 кВт на 1 куб. м объема парилки, то в сборно-щитовой сауне этот показатель составляет 0,6–0,8 кВт/куб. м.


Полный комплект

Сборно-щитовая сауна — продукт, изготовленный заранее в заводском цеху, с жестким контролем качества изготовления. Можно приобрести стандартную модель или заказать свою индивидуальную (по размерам, планировке, оборудованию, дизайну). В обоих случаях на место она доставляется в разобранном виде. При монтаже не надо сверлить отверстия — все уже заготовлено, все должно соединяться без усилий. И, кстати говоря, разъединяться тоже. Так что впоследствии, если вы решите переехать на новое место жительства, то сауну сможете захватить с собой, как если бы это был сборно-разборный шкаф.

Совет специалиста:
В небольшой сборной парной лучше установить классические светильники для сауны, например, надежные Lindner(Германия). А когда речь идет о более просторном варианте, можно поэкспериментировать со светодизайном. Так, оптиковолоконные светильники Cariitti(Финляндия) имеют функции мерцания и смены цвета, что позволяет в парной создавать эффект «звездного неба» или «северного сияния»...

Критерии выбора сборной сауны

1. Подходящие габариты и конфигурация (иногда важно иметь возможность произвести сборку изнутри сауны). 2. Продуманность эргономики внутреннего пространства (например, некоторые модели имеют задвигающиеся нижние полки, что облегчает уборку). 3. Качество исполнения (идеально отшлифованные деревянные поверхности, все детали точно подогнаны, монтажные отверстия заготовлены заранее). 4. Полная комплектация (включающая полки, крепеж, подробную схему сборки). 5. Качество упаковки (надежная влагонепроницаемая упаковка с защитой от механических повреждений).

Надо знать:
Стеклянные тонированные двери в совокупностью с окнами дают саунам дополнительное освещение снаружи, а парильщикам – приятный комфорт. В то же время они снижают теплоудерживающие свойства, и мощность каменки нужно скорректировать в сторону увеличения в 1,2–1,5 раза.

Вам потребуется:

• молоток;
• уровень
• угольник
• шуруповерт (отвертка);
• сверла 2-4мм;
• карандаш

Ход работы:

1. Распакуйте комплект. Соберите основание сауны, затем аналогичным образом верхнюю обвязку.

2. Монтаж стеновых панелей начните с одного из задних углов, соединяя щиты саморезами через угловой брусок.

3. Последующие щиты крепите также саморезами (соответствующие отверстия заготовлены производителем).

4. Обратите внимание: щиты необходимо устанавливать на нижнюю обвязку без усилий, а шип вагонки должен входить в паз.

5. Когда стены будут готовы, вложите в пазы верхнюю обвязку так, чтобы совпали отверстия для электрической разводки и образовалась жесткая конструкция.

6. Прикрепите верхнюю обвязку саморезами к верху щитов по соответствующим отверстиям.

7. Очередь кронштейнов для полков. Отверстия в них заготовлены производителем.

8. Следующий этап — укладка потолочных щитов.

9. Дверная коробка вставляется в проем и приподнимается на определенную высоту от нижней обвязки.

10. Удобно, когда конструкция предусматривает возможность крепления петель как слева, так и справа.

11. Остается смонтировать и подключить электрооборудование: светильники и каменку.
Источник

Щитовая сауна за 1 день Щитовая сауна за 1 день Reviewed by Надя Гладій on 6:51:00 Rating: 5