четверг, 2 февраля 2017 г.

Теперь я ношу вьетнамки не больше 1 часа в день! И вот почему…



За что я люблю вьетнамки, так это за удивительную экономию времени! Обувь без застежек потрясающе удобна… Однако за комфорт приходитсяплатить слишком дорогую цену.




Недорогая летняя обувь — всевозможные сланцы, шлепки и вьетнамки — таит опасность, о которой мало кто знает.

Вредная обувь



Боль в коленях и пояснице
Если носить вьетнамки больше 1 часа в день, есть риск возникновения боли в спине и суставах ног. Всё дело в отсутствии супинаторов, которые должны поддерживать свод стопы.
Нагрузка на сухожилия и кости
Плоская тонкая подошва имеет плохую амортизацию, потому ноги во время ходьбы в такой летней обуви очень страдают. Стопа бьется от асфальт, да и сама обувь при каждом шаге больно ударяет по пяткам.
Отсутствие защиты при ходьбе
Столь открытая обувь совсем не защищает ноги, потому опасность травмирования камушком или осколком стекла очень велика.
Риск инфекции
Волдыри и потертости, которые появляются при ходьбе в шлепанцах, могут стать причиной инфицирования организма — сквозь микротрещинки на коже бактерии и вирусы легко попадут в кровь.

Вьетнамки можно и нужно носить лишь на пляже и у бассейна, никогда — в городе! Старайся активно ходить в них не больше 1 часа в день, ведь такая обувь не предназначена для серьезной нагрузки. Существует ортопедическая летняя обувь подобных моделей, но из-за дороговизны она мало доступна. Так что любимые босоножки с ремешками — лучший выбор!