пятница, 17 февраля 2017 г.

Почему не стоит покупать смартфон дороже 100 долларов


Ещё совсем недавно не стоило и мечтать о том, чтобы купить более-менее приличный смартфон за небольшие деньги. Если вы искали действительно надёжное и функциональное устройство, то в первую очередь нужно было обращать внимание на флагманские модели авторитетных брендов. Однако за несколько последних лет много чего изменилось. Нет, флагманы сто́ят так же дорого, как и раньше. Но вот сегмент бюджетных гаджетов теперь не узнать, потому что, благодаря китайским производителям, в нём произошла настоящая революция.

Всего два-три года назад слова «китайский смартфон» были синонимами низкого качества, обмана и разочарования. На людей, которые заказывали устройства из Поднебесной, смотрели как на отчаянных смельчаков, решившихся сыграть в рулетку с дядюшкой Ляо.

Теперь настали другие времена. Китайские смартфоны фирм первого эшелона, таких как ZTE, Huawei, Lenovo, Xiaomi, OnePlus, обладают отличной функциональностью, качеством и конкурентной ценой. А в спину им уже дышит «молодая поросль»: Oppo, Coolpad, Elephone, LeTV и так далее. Чтобы выжить, им ничего не остаётся, как продавать свою продукцию по ещё более низким ценам. Поэтому сегодня очень многие люди выбирают именно недорогие смартфоны китайского производства. И вот несколько дополнительных доводов в пользу этого решения.

Вы сможете запускать на нём те же самые программы

Любой современный смартфон, независимо от того, стоит он $100 или $800, легко справится с большинством необходимых приложений. На бюджетном гаджете вы точно так же сможете просматривать ленту Facebook и разговаривать по Skype. На нём работают карты, мессенджеры, музыкальные проигрыватели и спортивные трекеры. Да, вам, возможно, будут недоступны некоторые трёхмерные игры, но в Google Play вы найдёте тысячи не менее увлекательных игрушек попроще.

Бюджетные смартфоны научились фотографировать

Ещё совсем недавно, покупая недорогой смартфон, нужно было смириться с тем, что снимать им нельзя. Китайские производители использовали настолько низкокачественную оптику, что даже в идеальных условиях снимки получались никудышные.

Современные «китайцы» обзавелись всеми необходимыми мегапикселями и научились вполне сносно фотографировать. Например, Xiaomi Redmi 3, который должен появиться в продаже совсем скоро и чья цена чуть превышает $100, имеет 13-мегапиксельную основную камеру и 5-мегапиксельную фронтальную. И я более чем уверен, что для любительского фотографирования этого вполне достаточно.