среда, 11 января 2017 г.

Группа крови и Ваш характер!

51825
Существует мнение, что между группой крови и индивидуальными особенностями характера человека есть связь. Особенно этого мнения придерживаются в Японии.


Группа крови влияет на особенности характера человека. Что это означает?


В 1980 году вышла книга знаменитых ученых Тошитака Номи и Александра Бешера под названием «Ты — это твоя группа крови», в который авторы поделились впечатляющими результатами своих исследований. Они утверждали, что тип крови действительно влияет на индивидуальные особенности человека, также изложили свои рекомендации для обладателей каждой группы — как использовать свои особенности для достижения успеха, какие качества развивать, а чего лучше избегать и как выбрать спутника жизни.


Кроме этого, есть множество работ и ученых других стран, посвященных теме влияния групп крови на питание и здоровье человека. Так, с научной точки зрения доказано, мужчины и женщины с I-ой группой крови чаще подвержены язве желудка, но шизофреников среди них гораздо меньше. А обладатели III-ей группы больше остальных склонны к болезни Паркинсона и т.д. Мы знаем, что все болезни зачастую имеют психологические корни, а значит, возможность определить характер по группе крови человека выглядит вполне реально.


Удивительно, но в Японии группа крови человека является одним из ключевых пунктов, который рассматривается специалистом по подбору персонала, чуть ли ни в первую очередь! Заинтригованы?


Давайте рассмотрим, какие основные характеристики и особенности человека отвечают определенной группе крови по версии японских ученых. Кто знает, может, вы найдете здесь что-то и о себе: узнаете свой характер, или сможете себя глубже понять и открыть новые возможности.


I группа крови (группа 0)


Эта самая распространенная группа крови, возникшая раньше всех. Мы знаем, что в те времена люди вели образ жизни охотников, поэтому и обладателей этой группы крови называют «Охотниками». Как известно, чтобы выжить, в древние времена важны были вполне определенные качества, в чем, собственно и отразился характер представителей этой группы.


По характеру обладатели I-ой группы активные и смелые, решительные и оптимистичные. Они стремятся к завоеванию и лидерству. Это сильные, уверенные в себе личности, которые никогда не сидят, сложа руки, двигаясь вперед, к новым и новым достижениям.


Благодаря ярко выраженным лидерским качествам, предприимчивости, энергичности и энтузиазму, «охотники» часто занимают руководящие должности. Вполне естественно, что они чувствуют себя некомфортно, будучи в подчинении и плохо переносят критику и неудачи. Их девиз: «Бороться и искать, найти и не сдаваться». Чрезмерно подвижны, неуравновешенны и возбудимы. Болезненно переносят любую, даже самую справедливую критику. Хотят, чтобы окружающие понимали их с полуслова и мгновенно выполняли их распоряжения.


МУЖЧИНЫ очень искусны в любви. Больше всего их возбуждают недоступные женщины.


ЖЕНЩИНЫ до секса жадны, но очень ревнивы.


Советы: Постарайтесь избавиться от самовлюбленности и высокомерия: это может серьезно помешать в достижении целей. Перестаньте суетиться и торопить события. Помните, что человек, стремящийся любой ценой добиться намеченного, неукротимо рвущийся к власти, сам обрекает себя на одиночество.


К яркими представителями этой группы относятся такие известные личности, как Рональд Рейган, Михаил Горбачев, Ричард Никсон, Джеральд Форд, Аль Капоне, Элвис Пресли, королева Елизавета II, ее сын Чарльз, Дэвид и Виктория Бекхэм.


А это означает, что, скорее всего, японцы правы, уделяя такое пристальное внимание группам крови человека, как к ключевой информации об их характере . Ведь эти знаменитые личности действительно являются воплощением характеров, описанных выше, как мужчины, так и женщины.



Группа крови и Ваш характер!1


II группа крови (группа A)


Представителей этой группы крови, возникшей после первой, называют «Земледельцами», что отвечает образу жизни наших предков в те времена. Именно тогда древние люди начали пользоваться различными инструментами и приспособлениями для обработки земли, что значительно облегчило их жизнь и разнообразило рацион, и им уже не приходилось ежедневно рисковать совей жизнью, охотясь за добычей. Также у них начали развиваться способности для взаимодействия с другими людьми. Определенные гормональные процессы привели к изменения в коре головного мозга, что и стало причиной последующего изменения крови.


Главная характеристика людей со II-ой группой крови – терпеливость. «Земледельцы» обладают невероятным упорством, трудолюбием, практичностью и осторожностью. Они тщательно продумывают свой каждый шаг, наделены аналитическим умом и здравым смыслом. Характер этих людей спокойный, благодаря чему они отлично ладят с людьми и могут приспосабливаться к разным условиям.


Неудивительно, что именно II-ая группа крови очень ценится японцами при подборе кандидата на работу. Ведь на таких людей можно положиться, они надежные, организованные, дисциплинированные. Особенности характера такого человека — настоящий клад для работодателя! В любви «земледельцы» проявляют свой романтический и заботливый характер.


Люди со II группой крови очень общительны, легко адаптируются в любой обстановке, поэтому такие события, как смена места жительства или работы, не являются для них стрессовыми. Но иногда они проявляют упрямство и неспособность расслабиться. Очень уязвимы, тяжело переносят обиды и огорчения.


МУЖЧИНЫ отличаются застенчивостью. Романтики в душе, они свою любовь выражают взглядом. Любят чувствовать материнскую заботу, а потому часто выбирают женщин старше себя.


ЖЕНЩИНЫ тоже застенчивы. Из них получаются превосходные жены — любящие и преданные.


СОВЕТЫ: Не стремитесь к руководящим должностям. Но постарайтесь обзавестись единомышленниками, чтобы они поддерживали ваши интересы. Не снимайте стресс алкоголем, иначе вас одолеет пагубное пристрастие. И не ешьте много жирного, особенно по ночам.


Известные люди в этой группе: Адольф Гитлер, Джордж Буш-старший, Сосэки Нацумэ, Ринго Стар, Бритни Спирс.


III группа крови (группа B)


III-я группа крови возникла следом за II-ой в результате нескольких важных факторов: изменению в климате, и желанию стремиться к чему-то новому, ведь люди к тому времени уже могли обеспечить себя всем необходимым для проживания, а пытливый ум требовал новых впечатлений. Так появилась потребность изведывать новые земли. Представителей этой группы и называют соответственно — «Кочевники». Людей с такой группой крови значительно меньше, чем с I-ая и II-ая.


«Кочевники» очень любознательные и творческие натуры. Они стремятся к разнообразию, испытывая потребность в интересных впечатлениях. Быстро начинают скучать, если элементы новизны и разнообразия пропадают. Комфорт их не прельщает, а все привычное и обыденное навевает скуку. Их тянет к приключениям, а потому они никогда не упустят случая что-то изменить в своей жизни.


Если они за что-то берутся, то делают это легко и красиво, не без интереса и вдохновения. Терпеть не могут рутину. Характер таких людей творческий, независимый и непредсказуемый. Мужчины и женщины III-ей группы крови часто бывают реформаторами и представителями прогрессивных течений.


«Кочевники» любят развлекаться и экспериментировать. Обладают умением продемонстрировать себя с лучшей стороны, очаровать и обаять. Эти люди открыты и оптимистичны. Аскеты по натуре. Предпочитают ни от кого не зависеть. Обладатели III группой крови не терпят несправедливого отношения к себе: если начальник накричит, то тотчас уйдут с работы.


МУЖЧИНЫ — истинные донжуаны: умеют красиво ухаживать за женщинами и обольщать.


ЖЕНЩИНЫ очень экстравагантны. Они быстро могут покорить мужское сердце, но на них побаиваются жениться, не веря в то, что они способны на трепетное отношение к семейному очагу. И совершенно напрасно! Со временем они становятся хорошими хозяйками и верными женами.


СОВЕТЫ: Задумайтесь: может быть, в индивидуализме заключается ваша слабость? Если вокруг вас нет близких вам по духу людей, то это результат вашей независимости. За репутацией «бабника» или «распутницы» лишь маскируется боязнь любви. Женам таких людей приходится привыкать к изменам, потому что во всем остальном они неплохие семьянины.


Среди известных личностей с III-ей группой крови такие: Акира Куросава, Пол Маккартни, Миа Фэрроу, Леонардо ДиКаприо, Джек Николсон.


IV группа крови (группа AB)


IV группа появилась, относительно, недавно. И, как считают многие ученые, произошло это в результате смешения индоевропейской и монголоидной рас. Другая версия возникновения этой группы — стремление познать красоту. Ведь человек уже был сыт, достаточно умен, но не хватало чего-то такого для души. Тогда люди и стали проявлять себя в творчестве. Поэтому обладателей IV-ой стали называть Богемой или Загадкой.


Доминирующая особенность характера людей с IV-ой группой крови — развитая эмоциональность. Они очень тонкие и чувствительные натуры. Обладают повышенной интуицией, богатой душевной организацией, развитым воображением и любовью ко всему прекрасному. Они очень талантливы, имеют хороший вкус и тонко воспринимают действительность.



Группа крови и Ваш характер!12


Основные черты характера: доброта, сострадание к близким, честность, справедливость, дружелюбность. Благодаря чему, у них много друзей.


Люди этого типа любят похвастаться тем, что кровь группы АВ была у Иисуса Христа. Доказательством, мол, служит анализ крови, обнаруженной на Туринской Плащанице. Так ли это — еще не доказано. Но, во всяком случае, люди с четвертой группой крови встречаются довольно редко. Они отличаются мягким и кротким нравом. Всегда готовы выслушать и понять других. Их можно назвать одухотворенными натурами и многогранными личностями.


МУЖЧИНЫ привлекают своим умом и неординарностью. Очень сексуальны. Но их стремление заниматься любовью дни и ночи напролет вовсе не означает, что они преисполнены глубокими чувствами.


ЖЕНЩИНЫ также обладают сексуальной притягательностью, однако они очень требовательны в выборе мужчин. И ее избраннику будет нелегко, потому что она требует к себе очень много внимания.


СОВЕТЫ: У вас есть существенный недостаток: вы очень нерешительны. Может быть, в этом отчасти и заключается причина вашей бесконфликтности: вы боитесь испортить с кем-то отношения. Но находитесь в постоянном внутреннем конфликте с самим собой, и от этого очень страдает ваша самооценка.


Вполне естественно, что именно обладатели этой редкой крови часто бывают деятелями искусства. Одной из знаменитых представительниц Богемы является легендарная Мэрилин Монро. Также IV группа крови у Джеки Чана, Мика Джаггера, Алена Проста.


Вот такие особенности характера у каждой группы крови людей, думаю, вы нашли здесь что-то близкое к себе и с улыбкой восприняли прочитанное!



Джерело
51825