вторник, 10 января 2017 г.

Каждый стакан этого напитка — дорога к смерти! Есть над чем задуматься.


О вреде газированных напитков сказано очень много. В основном упор делается на сахар, который содержится в них в огромном количестве. Газировка ведет к ожирению и нарушению обмена веществ — это не секрет. Может, именно поэтому предприимчивые производители вкусного напитка решили избавиться от сахара и заменили его подсластителями? Вы думаете, что они сделали для нас доброе дело? Как бы не так! Воздействие на организм всех этих заменителей еще до конца не изучено, но вот про аспартам известно уже предостаточно.




Американские ученые в течение 10 лет выясняли, как влияет аспартам на здоровье человека. В эксперименте приняли участие 60 тысяч человек, которые регулярно употребляли газировку с этим подсластителем. Справедливости ради нужно сказать, что аспартам не содержит ни одной калории. Но это с лихвой перекрывается другим фактом — он такой сладкий, что обычный сахар по сравнению с ним выглядит как невинное творение рук человеческих. Аспартам слаще сахара в 200 раз!

Результаты, которые получили исследователи, не обрадовали никого. Ученые столкнулись с такими серьезными заболеваниями у испытуемых, что не замедлили поделиться своими «открытиями» со всем миром. Люди, которые пили газировку с аспартамом по 2 банки ежедневно, оказались в серьезной опасности. Чаще других они испытывали:
сильные головные боли;
боли в животе;
головокружения;
постоянные боли в мышцах и суставах.

Помимо этого, происходило изменение личностных качеств — люди становились агрессивными, у них повышался уровень тревожности, появлялась гиперактивность, возникала серьезная угроза депрессивных состояний. Добавьте к этому возросший на 30% риск возникновения заболеваний сердца и сосудов, а также увеличившийся в 2 раза процент смертей от инфаркта. Ученые обратили внимание и на то, что стали чаще появляться такие недуги, как волчанка, болезнь Альцгеймера и даже боковой амиотрофический склероз, который считается достаточно редким заболеванием.




Таково истинное лицо аспартама, который методично наносит непоправимый вред вашему здоровью, проникая в организм с каждой каплей вкусной газировки. Американские ученые не смогли ответить лишь на один вопрос — почему европейские исследователи никогда не выявляли столь страшного воздействия на человека одного из самых популярных подсластителей в мире?

Джерело