среда, 11 января 2017 г.

Пышный бисквит без яиц



Проблема многих хозяек это опавший бисквит, или еще чего хуже, когда бисквит при выпекании вообще не поднялся. А все дело в неправильно взбитых яйцах. Хочется облегчить ваш труд, и предложить рецепт пышного бисквита без яиц. Получится он у всех и всегда обязательно, и никакой возни с тестом. Все невероятно просто!

Ингредиенты:
Кефир — 200 миллилитров;
мука — 200 грамм;
2 чайные ложки разрыхлителя;
сахар — 100 грамм;
растительное масло — 5 столовых ложек;
ваниль по вкусу.
Манная крупа для обсыпки формы.

Приготовление:
1. Кефир смешайте с растительным маслом, немного подогрев. Добавьте сахар.
2. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем ваниль.
3. Потихоньку добавляем муку с разрыхлителем в кефирную смесь, непрерывно помешивая. Можете взбить все миксером или венчиком
4. Духовку нагрейте до 200°С. Вылейте тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную манной крупой.
5. Выпекайте 15-20 минут.
6. Но не спешите сразу открывать духовку. Пусть бисквит постоит там минут 10 , а уж потом доставайте.

Вот так просто приготовить пышный бисквит без яиц. А какой вкусный получается просто не передать словами!

Приятного аппетита!