среда, 7 декабря 2016 г.

ВРАЧИ В ШОКЕ! ПОЛЬЗУЕТЕСЬ ВЛАЖНЫМИ САЛФЕТКАМИ ТО ВЫКИНЬТЕ ИХ НЕМЕДЛЕННО

Вы даже представить себе не могли, какой вред могут нанести, эти на первый взгляд безобидные и такие к кажется необходимые, влажные салфетки.

Постоянное их использование может привести к ЭКЗЕМАМ, особенно на детской нежной коже. Вы и подумать не могли, что простая процедура может привести к высыпаниям и ранам на коже. Врачи по всему миру предупреждают об опасности!


Мы всегда без опаски вытирали этим средством гигиены детские ручки, ножки, личика, даже не задумываясь к каким последствиям это может привести…





С проблемой массовых жалоб на детские высыпания столкнулись ученые медицинского центра Флиндерс (Аделаида, Австралия). Именно в этом государстве значительно умножились случаи появления экземы у детей. Высыпания зачастую были на руках, лице и ягодицах.


Ученые установили, что причиной появления массовых аллергических реакций стали обычные гигиенические салфетки, а вернее, особый компонент — метилизотиазолин, который входит в их состав.
Сейчас компании-производители активно ищут натуральный компонент, которым можно будет заменить этот пагубный консервант.


Медики настаивают на том, чтобы родители не использовали гигиенические салфетки для подтирания малышей. Подобные средства гигиены с легкостью могут спровоцировать раздражение нежной кожи, которая и так повреждена из-за длительного контакта с мочой и калом.


Казалось бы, один компонент входящий в состав влажных салфеток, может нанести такой вред.


Поэтому делайте выводы на счет их использования. Но а если они для вас насколько необходимы, то хотя бы читайте состав, что бы там отсутствовал — метилизотиазолин, который и наносит большой вред вашей коже. Делитесь полезными статьями с друзьями и просвещайте друг друга.




Источник