Как почистить натуральный мех




С наступлением холодов, все начинают доставать из шкафа свои теплые вещи: меховые шапки, шубки, и куртки с меховыми воротниками не исключение. Чаще всего, после долгого лежания, меховые изделия теряют свой первоначальный вид. С этой проблемой отлично справляются химчистки, но если вы не хотите бежать в другой конец города, или изделие вам нужно на следующий день, можно попробовать вернуть меху первоначальный вид в домашних условиях. Но стоит сразу отметить, что каждый способ очистки должен соответствовать определенному типу меха.
Как почистить меховой воротник из песца

Так, как почистить меховой воротник в домашних условиях, не сложно, предлагаем вашему вниманию несколько вариантов очистки меха из песца.
В половине литра воды, развести 1 чайную ложку нашатырного спирта, и 1 чайную ложку жидкого мыла, или шампуня. Хорошо перемешав полученное средство, смочить в нем чистую, мягкую губку, и нанести состав на мех, равномерно распределяя его по поверхности. Затем, чистой влажной губкой протереть ворс песца, но направлению ворсинок, и разложить изделие на ровной поверхности, в хорошо проветриваемом помещении для высыхания.
Если вам нужно очистить только отдельные участки мехового изделия, воспользуйтесь бензином, шампунем для волос или шампунем для мытья домашних животных, а также гелем для стирки шелковых или шерстяных изделий. Приготовив слабый раствор из перечисленных средств, можно протереть мех песца ватным диском, смоченным в приготовленном чистящем средстве, или нанести его при помощи распылителя. Остатки влаги снимите сухой салфеткой, и высушите изделие.
Для того, чтобы вернуть прежний блеск шубке из песца, воспользуйтесь слабым раствором столового уксуса. Для короткого (стриженого) меха, изделие протирают, смоченным ватным диском, против ворса, а если мех длинный – по росту ворсинок. Для чистки меха из песца от желтизны, нужно смочить мягкую ветошь, или ватный диск в перекиси водорода, и обработать изделие. Затем, протереть ворсинки влажной губкой, аккуратно их, разглаживая, и высушить одежду.
Если загрязнения на шубке из песца не значительные, можно применить сухую чистку. Для этого, насыпьте немного картофельного крахмала или манной крупы на ворс, аккуратно помните в руках запачканный участок, и удалите остатки сыпучих продуктов, вместе с частичками загрязнения с помощью пылесоса на маленькой мощности.
Как почистить меховой воротник из овчины

Во время эксплуатации, меховые изделия, необходимо подвергать периодической чистке. Чистка меха в домашних условиях достаточно кропотливая работа, поэтому запаситесь терпением. Воротники из овчины, можно очищать сухим и влажным способами. Для сухого способа очищения меха, можно воспользоваться пылесосом на маленькой мощности, а для влажного – протирать изделия смоченной в воде (или теплом некипяченом молоке) тряпочкой, в одном направлении. Если мех овчины не удалось очистить при помощи воды, примените более существенное средство. Залейте опилки деревьев лиственных пород (липа, береза, осина), бензином марки Б-70 или «Галоша». Воротник раскладывают на ровной поверхности, после чего вымоченными в бензине опилками, оттирают грязь. После этого, изделие нужно высушить на свежем воздухе. Для этого способа не применяйте опилки дуба, ивы и ольхи, они выделяют дубильные вещества, а также опилки сосны и ели, они способны выделять смолу, которая только испортят мех на изделии.
При сильных загрязнениях, можно также отстирать овчину, тряпочкой, смоченной в растворе из тертого хозяйственного мыла (6 столовых ложек), глицерина (14 столовых ложек), нашатырного спирта (6 столовых ложек), дихлорэтана (7 столовых ложек), и 160 мл.воды. Протирают мех таким составом по росту ворсинок, по необходимости меняя тряпку. Или же примените средство, приготовленное из формалина – 100 гр., мыла хозяйственного – 40 гр., и нашатырного спирта – 40 гр. Но перед тем, как применить этот способ, сначала проверьте его действие на ворс, на незаметном участке очищаемой шкурки.
Как почистить натуральный мех Как почистить натуральный мех Reviewed by Марія Тороус on 6:43:00 Rating: 5