четверг, 1 декабря 2016 г.

Фаршированный картофель.

Фаршированный картофель может быть и закуской на праздничном столе, и основным горячим блюдом. Вариантов начинок много. Предлагаем вам самую универсальную и вкусную — ветчина и сыр. Понадобится: Картофель — 6 штук Ветчина — 150 г Лук — 1 штука Петрушкa — по вкусу Сливочное масло — 1 стол. ложка Сыр твeрдый — 50 г Пшеничная мука — 1 ст. л. Яйцо — 1 штука Перец черный молотый, соль, лук зеленый, петрушка — по вкусу Приготовление: Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку.Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле. После смешать поджарку с рубленой петрушкой, натертым сыром, зеленым луком. Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть. Мякоть нарезать кубиками. Смешать их с сыром и ветчиной. Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить. Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, опять в муке. Обжарить картофель во фритюре (или на сковородке) до цвета золотистого. Получится нежный картофель с хрустящей корочкой.