понедельник, 5 декабря 2016 г.

ИДЕТ ЛИ ВАМ КОРОТКАЯ СТРИЖКА? БЕСПРОИГРЫШНЫЙ СПОСОБ ОПРЕДЕЛИТЬ ЭТО


То ли жизнь изменить, то ли стрижку… Примерно так начинается каждая новая страница в жизни типичной женщины. Не буду отрицать, прическа играет для нас огромную роль и обладает почти магической силой менять настроение, внутреннее состояние и даже обстоятельства.


Ну, и по старой женской традиции, прическу мы меняем примерно по схеме: “длинные волосы — подстричь, короткие — нарастить, прямые —завить, а кудрявые — выпрямить”. Ничего не поделаешь — натура такая.



Но, если вы решаетесь сесть в кресло парикмахера, будучи Рапунцель, а встать оттуда с каре или бобом, то должны понимать, сколь велик риск остаться недовольной.


К счастью, есть способ…
О котором знают немногие. Его автор — Джон Фрида — известный британский стилист-парикмахер, работавший в свое время с такими звездами как Жаклин Кеннеди и Дайана Росс, Полл МакКартни и принцесса Диана. В общем доверять таком мэтру можно.


Суть метода в том, чтобы определить пропорции лица, в частности — высоту челюстной кости. Для этого измерьте расстояние между мочкой уха и кончиком подбородка. Возьмите карандаш и линейку. Приложите их друг к другу так, как показано на рисунке, т.е. под прямым углом.


Если расстояние меньше 5,7 см, вам пойдут короткие стрижки, смело идите в салон. Если больше — то ваше лицо будет смотреться выгоднее и красивее всего в обрамлении длинных волос.




источник