Как правильно повесить подкову над дверью



Как правильно вешать подкову, чтобы этот амулет действительно принес в дом поток счастья и удачи? Томас Эдисон когда-то сказал, что подкова может подарить удачу даже тому, кто не очень верит в приметы. Издавна человек пытался защитить своих родных и близких от всякого рода негативных влияний, применяя при этом различные возможности, в том числе магические и мистические, обращался к природе и к высшим силам.

Подкова является сильным защитным свойствами, и считалась символом счастья в доме.

Если немножко вернуться в историю, то можно узнать любопытные факты: египетские фараоны для своих лошадей использовали золотые подковы. Само собой понятно, любая набойка, будь она из простого металла или золота, имеет свойство теряться. А в те давние времена, найдя золотую подкову, человек мог стать богатым человеком. Соответственно, финансовая стабильность приносила ему счастье в доме и успех.

Спустя некоторое время набойка стала восприниматься как символ защиты и удачи. Правда, было много скептиков, которые не очень то и верили в такие удивительные возможности подковы. Но из-за глубокого уважения к трудолюбию лошадей, поднимали и несли в свой дом.
Что следует делать с подковой

Итак, как правильно повесить подкову? Понятно, что ее располагают в доме, но как сделать это правильно? Обратимся к древним векам и посмотрим, что на этот счет говорили наши пращуры или поищем источники у других народов: как правильно повесить подкову над дверью?
Подсказки Фен Шуй

В Китае подкова считается очень ценным амулетом, к которому очень уважительное отношение. Размещают этот оберег только строго над дверью и то только над той, которая смотрит в северо-западном направлении. Многие жители Китая, у которых не имеется такого расположения ворот, используют другой вариант: набойку просто закапывают в том месте участка, который находится в северо-западной части подворья. Такой подход считается правильным среди китайских крестьян.

Фен Шуй не рекомендует размещать оберег на стенах, направление которых на восток либо юго-восток. По Фен Шую этот участок считается царством дерева и нахождение в нем металла не допустимо. В противном случае, металл может разрушить дерево. Поэтому предлагается более щадящий вариант: оберег должен висеть над теми окнами, направление которых соответствует Фен Шую.

Читайте также: Какие вещи нельзя хранить в доме
Количество

Количество талисманов в доме не имеет значения и определяется тем, что именно человек планирует и к чему стремится. Итак, если человек готов к созданию семьи и продолжению рода, то одну набойку размещают у изголовья кровати. Юные девушки, желая встретить свою любовь, крепили две подковы над домашним очагом.

Как ни удивительно, но подкова могла защитить человека от пагубного влияния алкоголизма. В этом случае использовали три оберега. А в случае болезни кого-то в семье, то к ним добавлялся молоток, который располагали чуть выше подков.

Надо отметить, китайцы в своих домах оберег располагали таким образом, чтобы рожки были вверх. Прикрепленная в таком положении подкова являлась символом полной чаши положительной энергии, которая все прибывает и прибывает. Тем самым открывался канал для поступления в дом счастья. Если повесить оберег в обратном направлении, то есть рожками вниз, то это значит, удача уйдет из вашего дома и жизни.









Следует сделать акцент на том, что грамотно и правильно прикрепленный амулет может сбалансировать негативную энергию в доме, если в нем имеются геопатогенные участки. Известно, эти зоны очень негативно влияют на успех и стабильность в квартире.
Подкова на удачу может быть сделана и самостоятельно. Такой оберег также способен привлечь в дом счастье.
Советы древних славян

Роль такого оберега на Руси имеет очень древние корни. Как гласить легенда, к одному кузнецу явился черт и потребовал подковать свои копыта. Кузнец не растерялся и приковал исчадие ада за подкову над дверью сарая. С того времени, черт больше не пакостил деревенским жителям, а набойка стала сильным защитным амулетом от различного рода темных сил и делала людей счастливыми.

На Руси было принято располагать оберег рожками вверх, но это распространялось только на те амулеты, которые располагали внутри дома. А вот с улицы, то есть, снаружи дома, подкову крепили в обратном положении, то есть рожками вниз. Считалось, в таком положении предмет получает огромную защитную силу и способен охранять счастье в доме, от нападения какой-либо темной силы.

Древние славяне были уверенны в том, что различная темная сила ходит по кругу и когда черт попадает в подкову, то не может выйти из нее. Дойдя до ее конца, черт поворачивает обратно и соответственно бродит в ней бесконечно.
Кто должен вешать подкову в доме

Подкову в доме вешают хозяин с хозяйкой. Делать это супругам нужно вместе, закрепляя свои действия особыми словами: «Как мы подковку на входной двери прибиваем, так свою семью от бед охраняем. Все худое за порог отправляем, мир и счастье – в дом наш привлекаем!»
Обратите внимание на то, что правильно установленная подкова считается только тогда, когда прикрепляет ее только глава семьи, а жена в этот момент просто поддерживает ее. Амулет крепился на один единственный гвоздь и обращали внимание на то, чтобы рядом с оберегом не имелось других, ранее забитых гвоздей.

А вот если послушать советы староверов: как вешать подкову, то у них совершенно другое мнение: оберег нужно крепить не на гвоздь, а на крепкую веревку. Объясняется это тем, что подкова уже прибивалась гвоздем к копыту животного, и раз она потерялась, значит, подкова нуждалась в освобождении.

Если хозяин дома был холостым мужчиной, то в данном случае подкову над дверью крепил только он один. Перед началом работы он брал оберег за рожки и говорил особые слова: «Как подкову я на дверь свою прибиваю, так и дом свой, да себя от бед лихих ограждаю. Все невзгоды за порог изгоняю, любовь, радость, счастье к себе в дом призываю!»

Когда удавалось прикрепить амулет, используя один гвоздь за раз, то это сулило большую удачу, хорошую прибыль в хозяйстве и счастье в доме. Прежде, чем прибить оберег, его давали всем членам семьи, чтобы каждый из них подержал в руках. Существует мнение, что правильней всего крепить подкову над дверью семью гвоздями. Гвозди забивались во все отверстия в набойке, считалось, что добрые силы, которые хозяйничают в доме, будут прикреплены к дому более надежно и крепче.
Как же правильно должна висеть в квартире подкова и как высоко ее располагать

Итак, как же правильно повесить подкову над дверью: низко или все же, повыше? Однозначного правильного ответа не имеется. Все народы, в соответствии со своими устоями и традициями предпочитают именно свой вариант крепления обережного амулета.

В Италии подкову прибивают таким образом, чтобы было можно достать ее рукой в момент выхода из дома. Предполагается, что таким образом у человека будет удачный день. Мексиканцы считают наоборот, должна висеть так, чтобы никто не дотянулся до нее. Утверждают, если дотронутся до оберега, то это может негативно повлиять на его защитную силу.

А вот на Руси амулет крепили в зависимости от высоты входной двери, поэтому прибивали чуть выше дверного проема. Несмотря на существенные различия у народов, все-таки есть и одно общее правило: подкова для оберега обязательно должна быть не новой и ранее использоваться по своему прямому назначению. То есть, прежде чем стать оберегом, подкову должна была носить лошадь, и чем дольше, тем лучше. А те, которые изготавливаются в виде сувениров или новые подковы, не имеют достаточной силы, чтобы охранять и защищать дом от различного негативного влияния.
Как правильно повесить подкову над дверью Как правильно повесить подкову над дверью Reviewed by Марія Тороус on 12:18:00 Rating: 5