четверг, 15 декабря 2016 г.

Какие яйца лучше - коричневые или белые?




Яйца очень питательны
В яйцах содержатся полезные витамины, микроэлементы и белок. Частое употребление яиц позитивно влияет на состояние волос, зрения и всего организма в целом. В среднем одно яйцо содержит около 80 калорий.
Холестерин в яйцах только положительно влияет на организм
Он содержится в желтке и уравновешивается лецитином (особое вещество, которое помогает перерабатывать жиры и холестерин).
Термически обработанные яйца полезнее сырых
В сырых яйцах часто скрывается вредоносная бактерия — сальмонелла. Она погибает при термической обработке.
Белые яйца не менее полезны, чем коричневые
Вопреки распространенному мифу о том, что коричневые яйца намного полезнее белых, это далеко не так. Белые яйца ни чем не отличаются от коричневых. Всё дело лишь в породе кур, которые несут эти самые яйца. Цвет скорлупы зависит от масти несушки: у рябых яйца коричневые и бежевые, а белые куры несутся белыми яйцами. При выборе яиц не стоит обращать большое внимание на цвет скорлупы!
Диетические яйца намного полезнее столовых
Все яйца можно условно классифицировать на диетические и столовые. Диетическими считаются яйца, хранившиеся при правильной температуре не более 7 суток после снесения. Столовые яйца хранятся до 25 суток.
Яйца не следует хранить возле продуктов, имеющих сильный запах
Благодаря пористой структуре скорлупы, яйца с легкостью впитывают посторонние запахи.