Как взбить пух в пуховике после стирки (ВИДЕО)


Ассортимент верхней одежды сегодня настолько велик, что просто разбегаются глаза. Пуховики завоевали огромную популярность, и это совсем не удивительно. Теплые вещи в холодный период времени незаменимы. Но вот ухаживать за ними не так уж и просто, особенно если дело касается стирки.
Многие интересуются, что же делать, если пуховик после стирки стал тоньше, а пух свалялся? В чем причина? Может быть это некачественный наполнитель? Не стоит волноваться, так как состояние пуховика после стирки зависит от множества факторов. Если стирку и сушку проводить по правилам, проблем не будет.
Каких действий нужно избегать, чтобы пуховик не сбивался?
При стирке стоит избегать следующих действий:
  • Не нужно устанавливать режим стирки на высокие температуры;
  • Не использовать порошковые средства;
  • Не сушить пуховые вещи возле открытого огня или на батарее;
Но даже если образовались комки, выход есть, и выбрасывать, казалось бы, испорченную вещь не надо. Эту проблему можно решить, и вернуть пуховику его прежний вид, хотя и придется изрядно потрудиться.

Как распушить пуховик после стирки?

Важно дождаться, чтобы вещь полностью высохла. Потом ее нужно взбить руками, как выбивают подушку, потрясти. Большие взбитые комки размять пальцами. Не высохший пуховик не надо даже пытаться разровнять, а равномерно распределить пух по ячейкам, бесполезная трата времени, ведь пух имеет свойство склеиваться между собой.
Что делать с пуховиком, если он после стирки стал тонким и пух сбился в одну сторону? Вернуть первоначальный вид пуховику можно, пользуясь пылесосом. Постиранную вещь нужно поместить в большой полиэтиленовый пакет. Засунув в него шланг от пылесоса, постараться как можно больше выкачать из него воздуха. Затем необходимо переключить режим пылесоса на «выдув» и накачать опять в пакет воздух. Эти действия нужно повторить несколько раз. Также можно воспользоваться выбивалкой для ковров. Для этого нужно разложить аккуратно постиранную пуховую куртку на диване, и не сильными хлопками ударять по поверхности пуховика.

Как правильно сушить пуховик?

Для сушки таких вещей можно применить обычный фен. После того, как машинка постирала пуховик, с внутренней стороны необходимо водить феном и направлять струю горячего воздуха, проверяя, не сильно ли горячий поток, и не нагрелся ли сильно подкладной материал. Если заметили, что материал перегрелся, нужно дать ему немного остыть. Перегревать наполнитель не рекомендуется, так как от подаваемого тепла могут выгореть жировые слои, которые находятся на пухе, а это в свою очередь отразиться на теплоотдаче. Желательно изредка встряхивать вещь, разминать большие комочки и снова просушивать феном.

Стирка пуховика в машинке

  • Выбирать необходимо программу деликатной стирки;
  • Использовать жидкие средства. Они хоть и дороже, но очень экономные и эффективные. Стирку пуховика также можно производить шампунем, стирка будет деликатной и не разрушит жирового слоя, находящегося в пухе.
  • Температурный режим должен быть установлен на 30 градусов;
  • После того, как машинка постирала пуховую куртку, необходимо проводить повторное полоскание, чтобы не оставались видимые белые разводы;
  • Скорость отжима устанавливать на минимум, чтобы пух в куртке не скатался;
  • Чтобы комки в ячейках пуховика образовывались меньше, можно в машину положить несколько теннисных мячиков;
  • Чтобы размять комки, если они все же образовались, как только пуховик высохнет, его можно прокрутить в стиральной машинке на режиме отжима, снова используя те же мячики.

Перед стиркой в обязательном порядке нужно проверить карманы, не находятся ли там посторонние предметы и снять с него меховой воротник, и если отстегивается подкладку. Обязательно пуховик нужно полностью застегнуть и только тогда положить в машинный барабан.

Ручная стирка: как взбить пуховик после стирки?

Способ ручной стирки делается только в том случае, если отсутствует стиральная машина, а привести пуховик в порядок нужно немедленно. Важным правилом для ручной стирки является то, что вещи с толстым слоем пуха не желательно мочить полностью все, а лучше произвести частичную чистку тех зон, которые загрязнились.
Для начала нужно пуховик одеть на плечики и повесить над ванной. Жидкое моющее средство нанести на поролоновую губку или мягкую одежную щетку и натереть места, которые нуждаются в стирке. Особенно важно уделить таким местам, как воротник, рукава и манжеты. Если пятна удалось ликвидировать, тщательно смыть пену с пуховика. Такой способ стирки не позволяет наполнителю полностью промокнуть, следовательно, пух не сможет сваляться, да и сушить так легче и быстрее.
Но если есть такая необходимость и пуховик просто необходимо стирать целиком, то его нужно опустить в таз с теплой водой. Туда добавляем жидкий гель для стирки и аккуратно чистим загрязненные места. Периодически необходимо взбивать пуховую куртку руками, чтобы пух в ней не сбивался.
Полоскание после ручной стирки нужно проводить очень тщательно. Не менее четырех раз нужно менять воду и легонько отжимать пуховую куртку. Сильное выкручивание может привести к тому, что лопнет подкладка, и наполнитель будет выпадать. Потом придется относить пуховик в мастерскую для ремонта, а это не так дешево. Сушить пуховую куртку после ручной стирки дело долгое. И делать это нужно правильно, чтобы не допустить образования плесени на согревающем слое. Во избежание этого необходимо позаботиться о достаточном микроклимате и нормальной температуре для просушки. Важно также заботиться о том, чтобы пуховик не сбивался в комки. Чтобы этого не случилось во время сушки желательно периодически пуховик разминать.
Если говорить о микроклимате, то пуховые вещи не нужно сушить на улице, если стоит сырая и безветренная погода. Но если погода сухая, солнечная и теплая, то повесив на плечики пуховую куртку можно спокойно ее оставить для просушки. Нужно помнить одно, чтобы толстый слой пуха хорошо высох нужно тепло, но это не говорит о том, что нужно прибегать к электрическим обогревателям, которые могут только испортить вещь.

Как взбить пух в пуховике после стирки (ВИДЕО) Как взбить пух в пуховике после стирки (ВИДЕО) Reviewed by Марія Тороус on 6:34:00 Rating: 5