понедельник, 12 декабря 2016 г.

Как правильно использовать помидоры, чтобы избавиться от акне и шрамов




Помидор содержит высокий уровень ликопина — мощного антиоксиданта, который имеет удивительные преимущества для кожи. Ликопин защищает кожу от ультрафиолетовых лучей, тем самым, замедляя процесс старения кожи и защищая нас от рака кожи.



Помидоры могут творить чудеса для вашей кожи.

Против акне
Помидоры обладают антиоксидантными свойствами, их местное применение может остановить повреждение кожи на клеточном уровне.

Они также имеют высокий уровень кислотности, присущий их соку. Эта кислотность, применяемая на сухой коже, поможет затянуть поры на коже и избавиться от масла, которое вызывает акне.

Просто разрежьте помидор пополам и протрите разрезанной стороной проблемные области. Массируйте в течение нескольких секунд после нанесения, а затем просто смойте его теплой водой. Повторять один раз в день.

Для удаления шрамов от угревой сыпи
Томаты также полезны при удалении угрей и шрамов после них. Томат считается очень эффективным в затягивании больших пор на склонной к акне коже.

Очистите лицо и нанесите томатный сок, который нужно оставить действовать в течение 15 до 20 минут. Шрамы на Вашем лице исчезнут, и это сделает Вашу кожу чистой и очистит от всех примесей и угрей.

Умывайтесь томатным соком
Смешайте одну столовую ложку томатного сока с несколькими каплями лимонного сока в небольшом блюде. Нанесите эту смесь на пораженные участки кожи с помощью ватного тампона. Оставьте на 5 минут, а затем смойте теплой водой.

Помидоры против морщин
Будучи богатым источником ликопина, томаты помогут Вашей коже поглощать больше кислорода, который задерживает процесс старения кожи и делает ее менее склонной к образованию морщин.

Положите мякоть 1 помидора и 1 спелого авокадо в блендер и смешайте до получения однородной пасты. Нанесите маску на лицо. Оставьте на 20-30 минут. Затем смойте теплой водой и высушите лицо. Применять один раз в неделю.

Кроме того, пейте стакан томатного сока ежедневно, чтобы питать Вашу кожу изнутри.


Джерело