пятница, 30 декабря 2016 г.

Салат-рулет «Селедка под шубой»

”Селедка под шубой, настоящий гвоздь застолья, без которого не проходит не один праздник. Эффектная подача подача всеми любимого салата приятно удивит ваших гостей в новогоднюю ночь. Кстати, мы были первые, кто завернул его в рулет. :)„ Время приготовления 40 минут

Ингредиенты:
Свекла2 шт
Морковь2 шт
Картофель2 шт
Сельдь солёная200 г
Яйца3-4 шт
Луковица1 шт
Майонезпо вкусу
Зелень (для украшения)
Сольпо вкусу

Приготовление:


Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить, очистить и натереть на терке. Белки и желтки отдельно. Селедку отделить от костей, филе разрезать на небольшие кусочки.

На кусочке фольги или пищевой пленке раскладываем слой свеклы и немного солим. Смазываем майонезом.



Сверху выкладываем порезанные белки. Смазываем майонезом.



Точно так же выкладываем сверху слой моркови. Смазываем майонезом.



Слой картофеля. Смазываем майонезом.



На слой картофеля с майонезом укладываем кусочки селедки по желанию можно посыпать мелко нашинкованный лук.



Аккуратно от края с сельдью начинаем заворачивать рулет. Завернуть в фольгу и убрать с холодильник на 2-3 часа.



Развернуть и посыпать тертыми желтками.



Разрезать на порционные кусочки и подавать, украсив зеленью.



Приятного аппетита и Счастливого Нового года!