среда, 14 декабря 2016 г.

Чем отмыть кровь с дивана (ВИДЕО)

Как бы бережно мы не относились к мебели в своем доме, все же может получиться так, что на обивку дивана попала кровь. Факт, конечно, не приятный, но справиться с ним вполне можно, придется просто немного повозиться. Если вы заметили свежее пятно крови на диване, вывести его будет гораздо проще, нежели застарелый след. Перед тем как приступить к очистке пятна, нужно приготовить некоторые подручные средства:
— вода;
— губка;
— чистые хлопчатобумажные тряпочки;
— зубная щетка;
— хозяйственное мыло;
— жидкость для мытья посуды;
— аспирин;
— соль;
— мясной разрыхлитель;
— нашатырный спирт;
— перекись водорода.

Способы очистки крови с разных поверхностей диванов

Способы очистки матерчатой и кожаной  обивки существенно различаются.

Очистка матерчатой обивки

Из матерчатой обивки дивана, кровь можно вывести без особых усилий несколькими способами:

Чистка хозяйственным 72% мылом

Намылить чистую, влажную губку, и очистить пятно крови, двигаясь от его края к середине. Далее нужно потереть остатки пятна до мыльной пены, и немного подождав аккуратно смыть.

Жидкостью для мытья посуды

Средство нужно развести в чистой воде в пропорции 1:1, замочить в полученный раствор губку, и приложить к пятну на некоторое время. Затем, нужно взять ненужную зубную щетку, и круговыми движениями потереть след, но важно не переусердствовать, дабы не допустить его расплывания. После этого, чистой влажной тряпочкой, снять следы мыльного раствора.

Таблеткой Аспирина

Таблетку растворить в стакане теплой воды, и ватным тампоном, смоченным в растворе хорошенько потереть место загрязнения.
Читайте также: Как отстирать йод

Соляным раствором

1 столовую ложку соли развести в литре теплой воды, и смоченным ватным тампоном или диском, пропитать пятно крови на диване около часа. Затем, нужно хорошенько очистить пятно губкой, смоченной в этом же соляном растворе. Сушить место чистки следует мягким полотенцем.

Пастой из разрыхлителя

Можно приготовить пасту из мясного разрыхлителя. Для этого нужно 1 ст.ложку разрыхлителя смешать с 2 ст. ложками воды. Полученную пасту следует нанести на пятно, и оставить на 1 час. Чистой, влажной тряпкой, убрать смесь с дивана.

Нашатырным спиртом и бурой

Чтобы очистить пятно крови на диване средством приготовленным из нашатырного спирта и буры, нужно взять две емкости, в одной, на стакан воды развести 1 чайную ложку нашатырного спирта, а в другой, на стакан воды развести 1 чайную ложку буры. Вывести кровь с дивана можно, просто чередуя эти две жидкости.

Перекисью водорода

Многие хозяйки, чтобы очистить кровь с дивана используют перекись водорода. Однако, прежде чем приступить к такой процедуре, необходимо испробовать средство на малозаметных участках. И если обивка не теряет цвет, можно приступать. Для этого нужно смочить ватный диск в перекиси водорода, и приложить на пятно на 30 секунд. Смыть пену от перекиси чистой, влажной губкой.

Очистка кожаной поверхности дивана

С диванов из кожи и кож.заменителя пятна вывести можно, применяя несколько иной подход:

Раствор амиака и жидкости для мытья посуды

Смешав 1 столовую ложку аммиака и пол чайной ложки жидкости для мытья посуды в стакане холодной воды, можно запросто зубной щеткой отмыть след крови на диване из искусственной кожи.
Средство для мытья посуды
sredstva-posydaВывести пятно с дивана из натуральной кожи, поможет разведенное средство для мытья посуды. Главное, после такой процедуры обработать кожу дивана специальным кондиционером для изделий из кожи, либо же специальный кондиционер для автомобильных салонов. Это необходимо для предотвращения пересыхания кожи и сохранению положенной в ней влаги.

Полезные советы

  • чтобы вывести кровь с дивана, ни в коем случае не пользуйтесь горячей водой, так как белок присутствующий в крови может свернуться и склеить ткань;
  • чистящие средства следует наносить непосредственно на губку, а не на обивку;
  • чистить ткань, следует по направлению волокон;
  • все чистящие средства, сначала пробуйте на малозаметном участке обивки.

ВИДЕО


Следуя таким простым советам, вы без труда выведете даже засохшие пятна крови из обивки дивана.