пятница, 30 декабря 2016 г.

Торт «Шоколадник»


Ингредиенты:
Сливочное масло100 г
Банка сгущенного молока1 шт
Яйца2 шт
Мука8 ст. л.
Сода1/2 ч. л.
Уксус1/2 ч. л.
Какао2 ст. л.
Сметана 20 %-ной жир.500 г
Сахар100 г
Плитка шоколада1 шт

Приготовление:


Масло размять лопаткой, добавить яйца и взбить миксером.



Добавить сгущенку.



Добавить просеянную муку. Продолжать взбивать.



Добавьте соду погашенную уксусом. Разделить на две порции. Первую вылить в форму смазанную маслом.



Во вторую порцию добавить какао и перемешать.



Вылить в форму смазанную маслом.



Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов C в разогретой духовке. Коржи остудить. Сметану смешать с сахаром, дать постоять 15 минут.



Выложить один корж на блюдо полить сметаной. Уложить сверху второй. Залить кремом.



Дать пропитаться 2-3 часа. Убрать излишки крема. Посыпать тертым шоколадом.





Приятного аппетита!