четверг, 1 декабря 2016 г.

Сыр с плесенью - страшная опасность или большая польза?

Сыр с плесенью – новинка в покупательской корзине украинцев, но уже успел стать любимчиком. Интерес вызывает необычный вкус, аромат - их ни с чем не спутать. Хотя есть и ярые противники. Во-первых, их смущает наличие плесени в еде - не вся плесень полезна. Некоторые ее разновидности вызывают серьезные заболевания. Можно есть только те сыры, наличие плесени на которых предусмотрено производителем. Не стоит покупать обычный сыр и ждать, пока он покроется плесенью в домашних условиях. Это только навредит здоровью. Во-вторых, необходимо следить за нормой потребления. 50 г - это безвредная норма, определенная диетологами. Бóльшая порция приведет к набору лишнего веса. В-третьих, грибок в плесени вырабатывает антибиотик. Он может убить полезные бактерии кишечника, что спровоцирует дисбактериоз. Сыр с плесенью однозначно не рекомендован беременным, детям, аллергикам и всем с заболеваниями ЖКТ. Сыры с плесенью всё же приносят и пользу. Они богаты кальцием, витаминами, аминокислотами, солью фосфора. Употребление таких сыров способствует формированию меланина, который защищает кожу от влияния солнца. Сыр с плесенью сделает изысканным праздничный стол, отлично сочетаясь с вином.