Можно ли стирать угги в стиральной машинке




Угги — это теплая обувь из овчины. Подошва сапог выполнена из синтетики, снаружи обувь гладкая, а внутри — теплая овечья ворса. Они завладели вниманием женщин несколько лет назад. Это удобная и легкая обувь с относительно недорогой ценой, особенно в сравнении со стоимостью брендовых сапог, средняя цена которых достигает 400 долларов.+

В Австралии в таких сапожках щеголяли фермеры, поэтому родиной угги считается именно этот континент. Со временем модель, очень напоминающая австралийские угги, была создана в Китае. С развитием современных технологий передачи информации они получили популярность по всему миру, а во второй половине ХХ века распространились в среде плавцов и серферов. Этой категории людей просто необходимо держать ноги в теплом месте, когда они находятся на суше. На рубеже веков данная модель приобрела популярность по всему миру, а также у звезд Голливуда.
Делают такие сапожки из натуральной овчины. Конечно, существуют и модели из синтетического меха, но такой мех не долго сохраняет тепло. Большинство ценителей одежды и обуви из натуральных материалов задаются вопросом: как стирать угги?

Можно прибегнуть к ручной стирке, но в современном мире возникает дополнительный вопрос:
Можно ли стирать угги в стиральной машинке

Не забывайте, что овчина при неправильной стирке может изменить свои размеры, то есть уменьшиться. Здесь мнения расходятся. Профессионалы считают, что после стирки в машинке они потеряют свою форму. А домохозяйки утверждают, что их можно постирать в автоматической стиральной машинке, если правильно подобрать температурный режим.

Вернемся к материалу, из которого сделаны угги. Если они изготовлены из натуральной овчины, то могут быть испорчены после стирки в стиральной машинке, и не подлежать восстановлению прежнего внешнего вида. Если же обувь выполнена не из натуральной замши или из шерсти, тогда стирка таких сапожек в машинке пройдет успешно.









Запомните несколько полезных советов для машинной стирки: температурный режим не должен превышать + 30 — 40 градусов, положите сапожки в специальный тканевый мешок (как при стирке кед), а также не используйте режим отжима.

Независимо от того, какой режим стиральной машине вы задали (ручной или деликатный), обувь необходимо хорошо высушить, чтобы предотвратить появление запаха плесени, устранить который будет сложно.

Читайте также: Как избавиться от запаха плесени

Сушить такую обувь лучше при комнатной температуре, не делайте этого, используя батарею или электрические обогреватели. Если на ваших сапожках есть следы жирных пятен, то не пытайтесь от них избавиться с помощью жестких щеток, так как нарушите структуру кожи, лучше прибегнуть к специальным методам очистки.

А для тех, кто все таки боится стирать угги в стиральной машине, мы предлагаем видео, как почистить угги в ручную:


Можно ли стирать угги в стиральной машинке Можно ли стирать угги в стиральной машинке Reviewed by Марія Тороус on 5:56:00 Rating: 5