четверг, 1 декабря 2016 г.

8 секретов апельсина.

Апельсин давно известен не только благодаря прекрасным вкусовым качествам, но и своими лечебными свойствами. Употребление апельсинов в пищу: 1. повышает иммунитет 2. улучшает аппетит 3. снижает утомляемость 4. уменьшает отечность 5. способствует быстрому восстановлению ран 6. нормализует обмен веществ, помогая при борьбе с ожирением, а также улучшает работу пищеварительной системы (усиливают моторную функцию толстого кишечника и уменьшают в нем гнилостные процессы) 7. помогает при борьбе с гипертонией и атеросклерозом (снижает проницаемость стенок сосудов) 8. эффективно при лечении подагры, хронических заболеваний желчного пузыря, а также для профилактики и лечения гиповитаминозов Апельсиновый сок в чистом виде применяют для комплексного лечения злокачественных опухолей, гастритов и колитов, анемии, гипертонии, атеросклероза, цинги, ожирения, инфекционных, и простудных заболеваний. Он также эффективен при нарушениях работы печени и желчевыводящих путей, отеках, запорах, метеоризме, почечнокаменной болезни, повышенной кровоточивости десен и других видах кровотечений, для лечения кожных заболеваний. Отвары из кожуры апельсина используют для лечения ревматизма и при сердечной недостаточности.