четверг, 15 декабря 2016 г.

Набери комбинацию *#...# и узнай ... Когда нибудь задумывались прослушивают ли Вас? Ответь на этот вопрос со 100% уверенностью нельзя. Но есть то, что может помочь ответить на этот вопрос.


Код *#06#
С помощью этой комбинации можно узнать уникальный номер IMEI любого смартфона.
Код *#21#
Эта комбинация позволяет получить информацию о включенной переадресации. Узнай, не получает ли кто-то твои звонки, сообщения или другие данные.
Код *#62#
Эта команда позволяет узнать номер, на который производится переадресация входящих вызовов, если iPhone выключен или находится вне зоны действия сети.
Код ##002#
С помощью этого набора можно отключить переадресацию звонков. Теперь звонки сможешь принимать только ты.
Код *#30#
Предоставляет информацию об определении номера входящего абонента.
Код *#33#
Эта комбинация показывает информацию о блокировке исходящих поддерживаемых сервисов, например звонках, SMS и других данных.
Код *#43#
Этот набор помогает отобразить информацию об ожиданиях вызова.
Код *777# (для Украины)
Выводит текущий баланс, а также информационное операторское меню в зависимости от сотового оператора, который используется.

1. Высокая температура батареи
Если аккумулятор вашего телефона горячий - это значит, что он активно разряжается. Это нормально во время разговора, но если к аппарату никто не прикасался в течение пары часов, а он все равно остается ощутимо теплым, значит, внутри него что-то происходит, например, работает шпионская программа.
2. Телефон слишком быстро разряжается
Этот пункт вытекает из предыдущего: если батарея разряжается слишком быстро, особенно, если телефоном не пользовались больше обычного, значит внутри него «бежит» какое-то потенциально опасное приложение. Однако помните, что со временем аккумуляторы «изнашиваются» и снижение времени работы - это нормальное явление. Задумываться нужно только в том случае, если неделю назад телефон работал от одного заряда три дня, а сейчас только один.
3. Задержка при выключении
Обращайте внимание на задержку при выключении телефона. Если этот процесс занимает подозрительно много времени, сопровождается миганием подсветки (она может гореть еще некоторое время после выключения) или выключение вообще не удается, то с телефоном что-то происходит. Это могут быть, конечно, обычные технические проблемы, но не исключены и более неприятные варианты.
4. Общее странное поведение
Если телефон самопроизвольно включает подсветку экрана, выключается, перезагружается, устанавливает или запускает программы, то, скорее всего, вы уже «под колпаком». Конечно, и здесь нельзя исключать некие сбои в работе операционной системы, но не обращать на это внимание никак нельзя.
5. Помехи и наводки
Помехи могут быть двух видов: те, которые вы слышите во время разговора, и те, которые возникают при поднесении телефона, например, к аудиоколонкам. В первом случае подозрительным является эхо или любой другой шум (щелчки, шипение и т.п.), который сопровождает ваш разговор с любым абонентом в любое время. Иногда появление помех является результатом плохого приема сигнала или другими подобными проблемами, но если шум слышен везде и не первый день, то это повод для волнения.