суббота, 19 ноября 2016 г.

ВАНИЛЬНЫЙ КЕКС С ВЛАЖНОЙ ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ!

Изюминка этого кекса - шоколадная начинка. Она получается в меру влажной, с интенсивным шоколадным вкусом, а йогурт в составе кекса придает ему дополнительную нежность! Ингредиенты: (на форму длиной 26 см) • Мука - 170 г , • Масло сливочное - 125 г , • Сахар - 200 г , • Яйца - 3 шт , • Йогурт - 150 г йогурта • Какао-порошок - 40 г , • Вода - 60 мл , • Ванильная эссенция - 3 капли , • Сода - 0,5 ч. л , • Соль - 0,5 ч.л. Для глазури: • Шоколад белый, не пористый - 100 г (плитка) , • Шоколад темный - 40 г. Приготовление: 1. Смешиваем муку, соду и соль. 2. В большой миске смешиваем сахар и масло комнатной температуры до кремообразной консистенции. Добавляем яйца, тщательно перемешиваем вручную или миксером. Порциями добавляем муку с содой и солью, затем йогурт, аккуратно перемешивая. 3. Какао смешиваем с водой. Следим, чтобы не образовались комочки. Треть теста вливаем в другую ёмкость и соединяем с какао. В белое тесто добавляем ванильную эссенцию. 4. Форму смазываем сливочным маслом. На дно выливаем половину белого теста, затем шоколадное и потом вторую половину белого теста. 5. Выпекать кекс следует в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-55 минут. 6. Остывший кекс вынимаем из формы. 7. Для глазури растапливаем белый шоколад на водяной бане или в микроволновке. Покрываем поверхность кекса белым шоколадом. Растапливаем темный шоколад и поливаем им кекс.