понедельник, 14 ноября 2016 г.

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОБЛЕПИХОВОГО МАСЛА

Секреты приготовления облепихового масла Отжим облепихи Я выжала сок просто из промытых холодной водой веток. Можно, конечно, их заморозить и потом обобрать, но еще морозов сильных нет, а сока хочется. Поэтому я, как говорю, «подоила». Получилось 3 л сока. Процедила через марлю в четыре слоя, и прокипятила с сахаром. На 3 л сока я положила 600 г сахара. Не снимала сверху масло, так как облепиховое масло очень полезно. Масло можно делать из жмыха, но это когда ягоды отделены от веток. Жмых заливают оливковым или подсолнечным маслом и настаивают недели две, но можно и собрать из сока. Всем известно, что масло более легкое, чем жидкость, и именно оно, самое первое, окажется наверху. Оно будет иметь окраску светлого цвета. Это масло мы собираем аккуратно маленькой ложечкой в подходящий пузырек. Обязательно, чтобы он был из темного стекла. Некоторые считают, что готовое масло необходимо еще придать термической обработке, как это делается на производстве. Но это совсем необязательно, просто необходимо хранить такое масло в прохладном месте, а лучше холодильника вам не найти. Секреты приготовления облепихового масла Процеживаем облепихивый сок Постарайтесь использовать масло, приготовленное в домашних условиях, в течение полугода. Иначе из-за долгого хранения оно может утратить все свои полезные вещества, а нам этого совсем не нужно. Секреты приготовления облепихового масла Варим облепиху Соком и маслом облепихи лечат почти все недуги желудочно-кишечного тракта, женские и мужские болезни, в том числе и снижение потенции, заболевания горла (даже рак горла), болезни центральной нервной и сердечно-сосудистой систем. Сок эффективно справляется с воспалительными процессами, быстро заживляет раны, укрепляет иммунитет и насыщает человека энергией. Сок получается очень концентрированным, поэтому мы перед употреблением разбавляем его водой. Делайте облепиховые сок и масло и будьте здоровы!!! Джерело