понедельник, 28 ноября 2016 г.

Жаренные помидоры в сырном кляре - отличная закуска!

Очень простая и вкусная закуска, подойдет к любому застолью. Жареные помидоры вкусны как в холодном, так и в горячем виде. Ингредиенты: -4 крепких плотных помидора -сушеная молотая паприка -чеснок молотый или свежий, натертый на мелкой терке -черный или красный молотый перец -150 гр. твердого сыра -майонез или сметана — 2 ст. ложки -яйца — 2 шт. -растительное масло для жарки Приготовление: 1. Помидоры помыть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу. 2. Нарезать кружочками, посыпать паприкой, чесноком, черным или красным перцем. 3. Делаем кляр: взбить 2 яйца, смешать с 2 ст.ложками сметаны или майонеза, добавить тертый сыр, все еще раз тщательно перемешать. 4. Раскалите сковороду, полейте ее маслом, дождитесь, чтобы оно хорошо прогрелось. 5. Далее помидоры окуните в кляр и выложите на сковороду с помощью ложки или лопатки. 6. Обжаривайте помидоры до золотистой корочки. Жареные помидоры в сырном кляре готовы!