пятница, 18 ноября 2016 г.

Тефтели из белой фасоли.

Чтобы получилось 24-25 тефтелек возьмем следующее: - белая фасоль 1,5 ст. (1 ст. объемом 200 мл.) - соль 2 ч.л. - специи (кориандр, асафетида, черный перец, шамбала, смесь специй "гарам-масала", а также любые сочетания на ваш вкус) - мука 2-3 ст.л. - ги (топленое масло) для обжаривания 200-250 гр. - томатное чатни - зелень для украшения (петрушка, укроп, базилик) Фасоль промываем и замочим на ночь. Утром-днем отварим фасоль, с помощью блендера сделаем фарш. Добавим соль, специи, муку, перемешаем. Теперь катаем шарики. Если они не очень хорошо лепятся, то можно добавить немного, совсем чуть-чуть воды. Лучше добавлять воду потихоньку, чем перелить... В кастрюле с толстым дном, казане или сковороде с высокими бортиками нагреваем масло, опускаем в него одну партию тефтелей. Обжариваем, аккуратно поворачивая, пока не станут золотистыми со всех сторон (недолго, минуты две максимум). Вынимаем и складываем в дуршлаг, чтобы стекли остатки масла. Дожариваем все тефтели. Когда масло остынет, процеживаем его через ситечко. Ги можно использовать повторно после нагревания. Так что расход масла у нас граммов 100-150 на этот рецепт. Горячим томатным соусом заливаем наши тефтели, посыпаем их зеленью. Подавать можно с рисом или тушеными овощами.