пятница, 18 ноября 2016 г.

Как сохранить арбуз свежим до Нового года.

Самое главное — найти арбуз без трещин, вмятин и прочих повреждений, иначе вся затея будет бесполезна. Не стоит выбирать арбуз очень больших размеров. Оптимальным будет тот, что весит около 4 килограммов. Лучше всего использовать позднеспелые сорта с толстой коркой. Не следует брать для хранения очень спелые плоды, они могут испортиться. Нанесение защитной оболочки Способ хранения арбузов, о котором мы хотим вам рассказать, пришел к нам из Индии. Он заключается в том, что арбузы покрывают слоем парафина или воска, который защищает их и от внешнего воздействия, и от потери собственной влаги. Делается это следующим образом: протрите арбуз сухой тряпочкой, мыть его не нужно; растопите парафин или воск на водяной бане. Если вы не нашли этот материал в продаже, то можно использовать недорогие свечи. Предварительно удалите из них фитили и разломайте на кусочки; слегка остудите полученную жидкость и затем равномерно нанесите ее на арбуз, переворачивая его до тех пор, пока слой парафина не будет достаточно толстым — как минимум 0,5 см; дайте парафину застыть. Хранение Хранить покрытые парафином арбузы следует в темном, сухом и прохладном месте. Перед этим их нужно уложить в коробки или ящики, наполненные соломой или газетами. Идеально будет держать коробки с арбузами в погребе или кладовке, но если у вас нет таких мест хранения, то подойдут антресоли или отделения для белья внутри дивана. Главное, выбрать место подальше от отопительных приборов. Время от времени нужно осматривать и переворачивать арбузы, чтобы предупредить появление пятен. Перед подачей на стол арбуз необходимо очистить от парафиновой оболочки и как следует вымыть. Мы надеемся, что этот способ хранения любимой ягоды поможет вам удивить гостей и порадовать близких.