среда, 9 ноября 2016 г.

Цукаты из апельсиновых корок

Ингредиенты: 8 апельсинов 4 стакана сахара Приготовление: 1. Очистите аккуратно апельсины и залейте её достаточным количеством воды - около 3 литров. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, кипятите на медленном огне 20 минут. Слейте воду и замочите кожуру в холодной воде, чтобы остудить, это займет около 5 минут. 2. Разрежьте каждый кусок кожуры вдоль на тонкие полоски около 1 см в ширину. 3. Смешайте сахар и 3 стакана воды в средней кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, около 8 минут. 4. Добавить полоски цедры и уменьшите огонь. Варить на медленном огне, пока полоски не станут прозрачными и сироп не загустеет, около 40 минут. Оставьте цедру в сиропе на 3 часа (или на ночь). 5. Достаньте цукаты из сиропа дайте стечь излишнему сиропу и обваляйте в сахарном песке.