пятница, 25 ноября 2016 г.

Овсяные плюшечки с вишней, миндалем и грецкими орехами.

Не могу сказать, что это абсолютно безопасно для талии, но парочку можете бессовестно ухватить - особенно с воскресным утренним кофе. Смело добавляйте любимые орехи, изюм, кокосовую стружку - рецепт упирается исключительно в вашу фантазию. Нотки миндаля, банана, овсянки и вишни создают настоящую вкусовую симфонию - самое нескромное и самое подходящее сравнение! Вам потребуется: 100 г грубых овсяных хлопьев (не быстрого приготовления) 70 г муки 30 г миндаля 30 г грецких орехов 30 г сушеной вишни 7 г разрыхлителя (1 пакетик) 3 ст. л. сахара 1 ч. л. молотой корицы 1 средний банан 1 яблоко 3 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. ванильной эссенции Как готовить: 1. "Сухая" часть процесса. Просеиваем муку, рубим орехи. Смешиваем все "сухие" ингредиенты - овсяные хлопья, муку, орехи, сухофрукты, разрыхлитель, сахар, корицу. 2. "Влажная" часть процесса. Удаляем из яблока сердцевину, снимаем кожицу. Вынимаем банан из кожуры, блендерим оба плода вместе с оливковым маслом и ванильной эссенцией. Должно получиться фруктовое пюре! Добавляем к сухой смеси, тщательно перемешиваем. Масса должна быть уверенно густая. Смело добавляйте муку или водичку, нужна именно такая консистенция! 3. Печем! Разогреваем духовой шкаф до 180°. Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем тесто столовой ложкой, слегка прижимаем. Я обмакивала ладошку в муку, чтобы тесто не прилипало. Отправляем в печь на 25-30 минут до уверенной румяности. Получается невероятно вкусная и ароматная прелесть!