пятница, 4 ноября 2016 г.

Ягодный пирог из геркулеса

Пирог с ягодами отлично подходит для тех, кто ценит полезную выпечку: он готовится на основе геркулеса, не содержит муки, легкий и вкусный. Летом хороша свежая ягода, а зимой подойдет замороженная. Ингредиенты: 2 стакана геркулеса, 0,5 стакана сахара (можно 1/3), 0,5 стакана кефира, 0,5 стакана кипятка, 2 яйца, 2 ст.л. растопленного сливочного масла жирностью 82,5%, 100-150 г. изюма, 150-200 г. ягод, щепотка соли и 1 ч.л.соды. Приготовление: 1 стакан геркулеса смешиваем в миске с горячей водой, накрываем миску и даем немного набухнуть и остыть. После добавляем кефир и яйца и все перемешиваем. Затем вливаем масло, добавляем сахар, соль и вновь перемешиваем. Оставшийся стакан геркулеса перемалываем в кофемолке и добавляем получившуюся овсяную муку вместе с содой к тесту, затем добавляем туда ягоды и заранее размоченный в воде и промытый изюм. Все перемешиваем. Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180С около 30-40 мин. Получившийся ягодный пирог имеет очень приятный вкус: геркулес придает небольшую приятную грубость, сладкий изюм с кислой смородиной великолепно сочетаются, а отсутствие муки делает этот пирог диетическим полезным продуктом.