четверг, 3 ноября 2016 г.

СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ НА ПОДУШКЕ ИЗ ОВОЩЕЙ

Ингредиенты: - Скумбрия - 300 г - Лук - 1 шт - Морковь - 1 шт - Болгарский перец - 1 шт - Помидор - 1 шт - Лимон - 1/2 шт - Соль, специи - по вкусу Приготовление: 1. Морковь очистите и натрите на крупной терке. 2. Помидор бланшируйте и снимите с него кожицу, порежьте кубиками. 3. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками 4. Все овощи перемешайте вместе. 5. Можно использовать и другие овощи для запекания со скумбрией. 6. Размороженную рыбу вымойте и выпотрошите. Голову и хвост можно оставить, а можно удалить. Еще раз промойте, просушите. 7. Выдавить лимонный сок поверх рыбы, а также смазать соком рыбу внутри. Посолите (можно и без соли) и посыпьте приправами по вкусу. 8. Пусть рыбка полежит примерно 20 минут для пропитки специями и лимоном. 9. Овощи положите на дно пакета (рукава) для запекания. Сверху уложите скумбрию. Завяжите конец пакета. 10. Запекается скумбрия с овощами 20-30 минут при 180-200 градусах.