среда, 30 ноября 2016 г.

Ачма с сыром и творогом.

Ингредиенты: Лаваш — 4-5 Штук Кефир — 500 Миллилитр Яйца — 4 Штук Масло сливочное — 100 Грамм Сыр сулугуни — 500 Грамм Творог — 500 Грамм Соль — 0 По вкусу Приготовление: Творог измельчаем, а сулугуни трем на терке. Кефир смешайте с яйцами и солью. Форму для запекания смазываем растопленным сливочным маслом. Выкладываем в форму два листа лаваша (крест на крест). Вливаем 2 ст.л. растопленного масла и обильно присыпаем сыром (творог+ сулугуни). Поливаем еще раз маслом и вливаем пол стакана кефира с яйцами. Следующий лист обмакиваем в кефирно-яичной смеси и выкладываем "гармошкой" сверху. Повторно выкладываем сырную начинку, масло и кефирную смесь. Накрываем последним листом лаваша (края заправит внутрь). Поливаем остатками масла и кефира с яйцами. Выпекаем ачму в духовке 40 минут, температура 200 градусов.