четверг, 3 ноября 2016 г.

РЫБНЫЕ ШАРИКИ В СМЕТАНЕ

Ингредиенты: - рыба филе - 400 грамм - лук репчатый - 1 шт - зелень - 1 пучок - яйцо - 1 шт - сметана 10% - примерно 0,5 стакана - соль, молотый перец - растительное масло 1 капля Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), сковорода антипригарная, жаропрочное блюдо Способ приготовления: 1. Зелень измельчите. 2. Рыбу вымойте, высушите и мелко порежьте. Лук очистите и мелко порежьте, смешайте с рыбой. Добавьте зелень к рыбе с луком. Также добавьте яйцо, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. 3. Из полученного фарша сформируйте маленькие шарики. 4. Обжарьте их на сковороде, смазанной каплей масла, со всех сторон до золотистости. 5. Все обжаренные рыбные шарики положите в жаропрочное блюдо, залейте сметаной, посолите, поперчите и поставьте в духовку на 12-15 минут при температуре 200-220С.