четверг, 10 ноября 2016 г.

Слойки с творогом и изюмом

Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое 500 гр(2 пласта) творог 9 % 400 гр сахарная пудра или сахар 3-4 ст л ванилин 1/3 ч л яйцо 1 шт сметана 2-3 ст л изюм 0.5 стакана сахарная пудра и кунжут для посыпки Приготовление: Тесто разморозить при комнатной температуре. Смешать творог, белок, сметану, ванилин,сахар (или сахарную пудру) и распаренный изюм. Раскатать один пласт теста . Смазать половиной начинки, не доходя до краев немного. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной. Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать желтком, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...). Печь при 190 до золотистого цвета примерно 40 минут. Украсить сахарной пудрой.