понедельник, 28 ноября 2016 г.

Мочегонные сборы трав (рецепты)

Рецепт первый. Вам потребуются такие ингредиенты: по пять – шесть больших (столовых) ложек листьев двудомной крапивы, кукурузных рылец, перечной мяты, а также брусничных листьев. Заварите три – четыре чайных ложечки приготовленного сбора полным стаканом горячей воды и поставьте на водяную баню на десять – двадцать минут. Принимают отвар в тёплом, но не горячем виде по трети стакана трижды в день. Рецепт второй. Измельчите по пять столовых ложек травы хвоща полевого, берёзовых почек и цветков зверобоя, после чего добавьте в получившуюся смесь по четыре чайных ложечки измельчённого корня цикория и листьев земляники. Теперь добавьте туда же чайную ложечку семян тмина (вместо него можно использовать семена укропа) и тщательно всё перемешайте. Залейте три чайных ложечки сбора двумя стаканами кипятка в термосе и оставьте на ночь, закрыв крышкой, после чего употребляйте готовый настой по половине стакана четыре – пять раз в день. При этом старайтесь употреблять больше очищенной или минеральной (без газа) воды. Рецепт третий. Вот ещё один очень действующий народный рецепт. Смешайте в равных количествах горец птичий и семена петрушки, а потом добавьте немного плодов шиповника. Три – четыре чайных ложечки данного сбора заварите кипятком (полтора стакана) и подождите десять минут пока средство настоится. Пить мелкими глотками по стакану дважды в день. Рецепт четвёртый. Возьмите по две – три столовых ложки можжевеловых ягод и измельчённого корня одуванчика, смешайте и залейте их литром очищенной воды. Теперь проварите смесь на медленном огне не менее пятнадцати минут (после начала кипения), а потом процедите жидкость через дважды сложенную чистую марлевую ткань и принимайте по половине стакана трижды в день после приёма пищи. Рецепт пятый. Вам понадобятся такие ингредиенты: Семена петрушки и фенхеля – по три чайных ложечки, листья толокнянки – четыре больших ложки и липовый цвет – три чайных ложечки. Залейте сбор в термосе горячей водой (кипятком), закройте ёмкость и оставьте на ночь. Утром отфильтруйте настой через ситечко для заваривания чая или чистую марлю и употребляйте по четверти стакана четырежды в день.