вторник, 1 ноября 2016 г.

"ПАВЛОВА" С КЛУБНИКОЙ И МЯТОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 105 г белков(около 3 яиц) ● 200 г мелкого сахара ● 1.ч.л лимонного сока ● 2ч.л кукурузного крахмала Для крема: ● 200 г сливок ● 200 г маскарпоне ● 20 г сахарной пудры ● ванильный сахар ● Ягоды по сезону ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Для меренги взбить белки с лимонным соком.Сахар можно добавлять только после того,как масса будет иметь устойчивую форму. 2. В 3 этапа добавлять сахар.После 2,к оставшемуся сахару добавить крахмал и перемешать.Также добавить к белкам и взбивать.Всего я взбивала 3 минуты до сахара,и 5-6 с сахаром.Должна получиться очень густая,гладкая масса.В идеале кристаллы сахара должны раствориться,но у меня осталось чуть чуть. 3. Выложить "гнёзда" и выпекать в заранее разогретой духовке 1-1.5 часа при 130 гр.Лучше даже при 100,но у меня 130 самая маленькая температура.Советую меренги ставить повыше,иначе подгорят. 4. Для крема я взбила сливки.В другой миске смешала маскарпоне с сахарной пудрой и добавила к ним сливки.Мне масса показалось густой и я решила немного разбавить не взбитыми сливками,чтобы легче было мазать на безе. 5. Для украшения можно взять что угодно.Я обязательно летом сделаю с ягодами-малиной и ежевикой.