воскресенье, 20 ноября 2016 г.

Лимонные батончики-мюсли Если сладости - то полезные.

На одну штучку 40 ккал Б*Ж*У*Ккал на 100 гр *8.21 *16.9 *40.22 *324.29 Состав на 7-8 шт: курага 100г половина лимона 1 ст.л. меда грецкий орех 40г миндаль 40г геркулес (который варится 15 минут) 1/2 стакана (40г) Приготовление: 1. Лимон хорошо вымыть, нарезать на крупные куски прямо с кожурой. Достать все косточки и измельчить на кусочки (в блендере) 2. Курага должна быть эластичная. Если она сухая, то предварительно замочите её в кипятке. Потом измельчите так же как и лимон 3. Орехи также измельчить. 4. Смешать курагу, лимон, добавить мед, орехи и всыпать хлопья геркулеса. Хорошенько перемешать. 5. Уложить массу на антипригарный противень толщиной примерно 1 см 6. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 минут. Следить чтобы не подгорело. 7. После вытащить, переложить на пищевую пленку, полностью завернуть в пленку 8. Убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа. 9. Нарезать на батончики.