вторник, 22 ноября 2016 г.

Торт «Оптимисты»

Тесто: 500 гр. муки 6 яичных желтков 250 гр. холодного сливочного масла 250 мл. сметаны 12% 70 гр. сахарной пудры 2 чайные ложки разрыхлителя щепотка соли Вишневое безе: 6 белков 3 пакета вишневого желе с сахаром щепотка соли Крем: 2 ванильных пудинга (по 40 гр.) с сахаром или заменить крахмалом 750 мл. молока 220 гр. сливочного масла, размягченного ликер или кокосовая стружка (по желанию) Дополнительно: свежая или замороженная вишня без косточек (без сока), либо вишни из компота. сахарная пудра Приготовление: Отделить желтки от белков. Поместить желтки в одну миску, а белки разделить по два в разные емкости. Затем в желтки, добавить все остальные ингредиенты и быстро замесить тесто (при необходимости добавить дополнительно муки). Тесто должно быть густым. Готовое тесто разделить на шесть равных частей, обернуть полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут. Подготовить форму для выпечки (например 23 х 23 см, но вы можете, конечно, использовать больше). Достать две порции охлажденного теста, раскатать одну из них и выложить на дно формы. Лучше это сделать на куске пергаментной бумаги и поместить ее вместе с тестом в форму. Приготовить вторую порцию теста. Взбить два белка с щепоткой соли, до жестких пиков. В конце сбивания добавить порошок одного желе и тщательно взбить. Готовую пену выкладываем на подготовленном куске теста в форме сверху распределить вишни и накрыть вторым раскатанным тестом. Выпекать при температуре 180 ° С в течение примерно 25-30 минут (в зависимости от размера формы) коржи должны быть пропеченными и до золотистого цвета. Точно также повторить еще два раза, так, чтобы получить три тройные слоя. Подготовить пудинг согласно указаниям на упаковке, за исключением того, что мы используем для приготовления 3 стакана молока. Охладить, помешивая время от времени. Очень мягкое сливочное масло взбить до кремовой консистенции. Продолжая взбивать добавить по 1 столовой ложке остывший пудинг. Взбивать до однородного и воздушного крема. В конце добавить ванильный экстракт. Вы можете также добавить тертый кокосовый орех. Массу разделить примерно пополам. На первый слой торта нанести крем, затем накрыть вторым слоем торта и опять нанести крем и накрыть последним слоем. Готовый торт можно посыпать сахарной пудрой. Либо нанести крем на каждый слой торта и сверху посыпать кокосовой стружкой.