четверг, 17 ноября 2016 г.

Египетский десерт - Фытыр

Ингредиенты: Для теста: -1 стакан молока -1/2 ч. л. сухих дрожжей -1 яйцо, -соль, -2,5 -3 стакана муки, -200 г сливочного масла Для крема: -1 яйцо -1 стакан сахара (180-200 гр) -3 ст. л. крахмала -2 стакана молока -ванилин Приготовление: Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу, развести тёплым молоком, и поставить на малый огонь и при постоянном помешивании, довести до кипения и нужной густоты. Растворяем в тёплом молоке дрожжи, добавляем яйцо, соль и муку, замешиваем мягкое тесто. Делим его на 2 части, каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом. Затем скатываем пласт в рулет, который, в свою очередь, закручиваем в улитку. Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа, максимум на 4. А пока займёмся кремом: Взбиваем все ингредиенты... И так, крем готов и остыл до тёплого состояния. Достаём тесто из холодильника. Не месим! Сразу так и раскатываем в 2 пласта. Толщина примерно 2-3 мм. Один кладём на противень, застеленный бумагой, сверху выкладываем крем, разравниваем. Вторым пластом чуть больше (чтобы концы можно было на 2 см подвернуть под нижний пласт). Слегка поколем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком, взбитым с небольшим количеством молока. Ставим в разогретую на 180 С духовку и выпекаем 25-30 минут до красивого румяного цвета. Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой. Фытыр вкусен, как тёплым, когда начинка еще не застыла, так и холодным.