среда, 23 ноября 2016 г.

Куриная грудка под соусом из клюквы.

Ингредиенты: 0.5 кг филе курицы Несколько зубчиков чеснока 0.25 чайной ложки сухой паприки 0.5 чайной ложки горчицы Итальянские травы, свежая петрушка и укроп Для соуса: 200 г ягод клюквы Столовая ложка меда Ложка крахмала Приготовление: Тщательно промыть филе и обсушить бумажным полотенцем; Чеснок раздавить и смешать с приправами и каплей оливкового масла; Натереть приправами и солью подготовленное филе. Дать курице замариноваться несколько часов; Отправляем наше филе в духовку, разогретую до 200°, запекаем до готовности 30-40 минут. Соус: Большую часть ягод клюквы (несколько ягод необходимо оставить для оформления блюда) залить 250 мл воды и довести до кипения. Протереть клюкву с помощью сита. В полученное ягодное пюре добавить мед, соль, крахмал и довести смесь до кипения. Огонь убавить и помешивая, варить до необходимой густоты, остудить. Блюдо готово, осталось лишь выложить курицу порционно, приправить клюквенным соусом, украсить зеленью и свежими ягодами.