пятница, 18 ноября 2016 г.

ВЕНГЕРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты: сахар 1 ст. мука 1 ст. манка 1 ст. сода 1 ч.л. без горки ваниль корица масло сливочное 60-80 гр. яблоки 4-5 шт. сахарная пудра для украшения Приготовление: Масло убираем в морозилку. Духовку включаем на 180 градусов.Делаем смесь из сухих ингредиентов (первые шесть в списке).Яблоки натираем на крупной терке. Можно почистить, но я не заморачивалась, натирала с кожуркой и там, где она отделялась сама, убирала ее.Сковороду или противень смазываем маслом. Сухую смесь мы визуально делим на 4 части (или прикидываем по стаканам), а яблоки делим на 3 части. Высыпаю одну часть сухой смеси на противень.Сверху выкладываем слой яблок.Затем снова сухую смесь и так далее. Верхний слой - сухой. Поверх него натираем на терке масло и пирог отправляется в духовку на 40-50 минут до слегка румяного состояния.