понедельник, 28 ноября 2016 г.

Ириски Киць-киць или Золотой ключик.

Самый ненавязчивый, минимум продуктов и вкусный торт из детства) Вам потребуется: Сливки - любой жирности - 1 стакан ( можно заменить на жирное молоко, но тогда придеться дольше варить) Сахар - 1 стакан ваниль - щепотку Масло сливочное - 50 гр Как готовить: 1. Сливки с сахаром и ванилью смешиваем и ставим в толстостенной кастрюле на очень маленький огонь. Варим до коричневого цвета и обязательно помешиваем периодически до смены цвета, когда начнет меняться на коричневый цвет мешать не отходя , потому что пригорит. 2. Затем добавляем масло и еще немного провариваем. Если варить меньше до бежевого цвета- будут тягучее, чем больше варишь тем мягче и будут крошиться. 3. Приготовить миску и пергамент, смесь выливаем туда и ждем пока схватится. Далее нарезаем как угодно. Ириски готовы!