среда, 30 ноября 2016 г.

РИС С КУРИЦЕЙ.

Вам потребуется: - 2 куриная бедра - 100 г бекона или свиной шейки - 200 г риса - 2 луковицы - 1 большая морковь - Несколько грибов - 0,6 л воды - Соль и перец по вкусу - Свежая петрушка Как готовить: 1. В кастрюле на среднем огне, в масле обжарить бедрышки. Затем добавить мелко нарезанный лук, морковь, грибы и свиную шейку. Все посолить и хорошо перемешать. Накрыть кастрюлю и томить мясо и овощи, около 10 минут, то есть пока овощи не станут мягкими. Затем добавить рис и воду и все аккуратно перемешать. 2. Накрыть кастрюлю и оставить пока не закипит. Затем проверить вкус, подправить специями и уменьшить огонь (температуру) до минимума. Тушить под крышкой пока вся жидкость не испарится. При желании, запечь в хорошо разогретой духовке. При подаче блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой.