понедельник, 21 ноября 2016 г.

Такой полезный болгарский перец.

Нет такого времени года, когда с прилавков пропадал бы болгарский перец. Его привозят и выращивают как летом, так и зимой, поэтому мы всегда можем обеспечить себя этим разноцветным и полезным продуктом. Его можно использовать в самых разнообразных блюдах. Перец варят, жарят, тушат, маринуют, добавляют в рагу, приправы и заправки к борщам и супам. Но ценят болгарский перец не только и не столько за уникальный вкус и аромат, а в первую очередь за то, что он чрезвычайно полезен и может лечить от различных болезней. Индейцы племени майя начали применять этот овощ в медицине еще тысячу лет назад. С помощью перца можно вылечить ангину, а также снять болевые ощущения без использования химических препаратов. Витамины в болгарском перце Конечно же, как в любом овоще подобного окраса, в перце сладком содержится огромный процент каротина, который, безусловно, необходим нашему организму. Однако это не главный плюс от употребления болгарского перца. Знаете ли вы, что он содержит столько витамина С, сколько никогда не найти в цитрусовых! Весной, когда свирепствует авитаминоз, достаточно съедать один перец в день в виде салата или вместе с другими блюдами, и вы будете жить полной жизнью без дополнительного приема витаминов. Болгарский перец – это также кладезь не менее полезного витамина А, которым в такой же степени богата только морковь. Кстати, в сочетании витамины С и А помогают вам бороться с тем холестерином, который считается плохим и не нужен организму. При каких болезнях полезен сладкий перец Кстати, врачи советуют, есть болгарский перец еще и как профилактическое средство от заболевания раком. Разумеется, эта информация до конца не подтверждена, но лишним болгарский перец для вас точно не станет. Так, например, при помощи красных перцев можно повысить гемоглобин крови и больным, которые страдают анемией, прописывают есть его в обязательном порядке. Если вы страдаете заболеваниями кишечника или желудка, вас мучают запоры и все сопутствующие этому проблемы, то вашим спасением станет сок из болгарского перца. Лучше всего выбирать зеленые или желтые по цвету перцы. Кстати, сок болгарского перца, смешанный пополам с соком свежей моркови, сможет избавить вас от пигментных пятен на коже лица и тела.