среда, 2 ноября 2016 г.

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОШКИ С ФАРШЕМ

Ингредиенты: - картофель - 1 кг - куриное филе, сердечки- 700-800 г - лук - 1 шт - чеснок - 5 зубчиков - сыр Адыгейский - 300 г - яйцо - 2 шт - сливочное масло - 50 г - сметана - 5 ст.л - молоко - 100 мл - соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Куриное филе, сердечки, промыла и тушила в сковородке с луком минут 40-50, посолила, поперчила по вкусу. Готовое куриное филе, сердечки, чеснок прокрутила через мясорубку. 2. Отварила картофель , добавила прогретое молоко с маслом , посолила, поперчила, размяла . 3. В огнеупорное блюдо слой картофельного пюре, на пюре слой фарша, на фарш тертый сыр , закрыла картофельным пюре. Взбила яйца со сметаной и залила запеканку. 4. Отправила в разогретую духовку до 200 г примерно на 20-25 минут , должна появиться золотистая корочка.