среда, 9 ноября 2016 г.

Нежнейший итальянский десерт!

Ингредиенты: - 150 г сливочного масла - 200 г сахара - 2 пакетика (по 8 г) ванильного сахара - 500 г рикотты или нежного творога - 2 желтка - 200 г бисквиток "Савоярди" - 2 ст.л. какао - по желанию для пропитки 2-3 ст.л. ликера или рома 1.В форму для выпечки хлеба (или любую другую форму по вашему усмотрению) выкладываем печенье Савоярди (застелите пищевой пленкой, чтобы потом легче было вытаскиввать), предварительно смочив его в сиропе из 1 ст. воды и 2-3 ст.л. сахара + ром или ликер. Сначала выкладываем дно формы, а потом бока. 2. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до получения однородной смеси и растворения сахара. Добавить рикотту и взбить еще раз тщательно. Если вы будете использовать творог, то желательно пропустить его пару раз через мясорубку, или смолоть в кашу в блендере, или протереть через сито. 3.Разделить крем на 3 равные части. В первую добавить ванильный сахар, во вторую - какао, а в третью - желтки. 4.Смешать каждую часть до гомогенной смеси. 5.На бисквиты выложить первый слой из крема с ванильным сахаром. Второй слой - крем с какао. И третий слой - крем с желтками. 6. По желанию остатки печенья можно сложить сверху на крем. 7.Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 7-8 часов. Если очень уж не терпится, то можно на 2-3 часа положить десерт в морозилку.